Высокая температура у ребёнка 10 мес. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Высокая температура у ребёнка 10 мес.

Nataliya2209
16.08.2012, 09:43
Здравствуйте,пожалуйста не могли бы вы прокомментировать нашу проблему.Ребёнку 10 месяцев 1 неделя.В последние 2 недели ребёнок стал капризным,очень много слюней,всё подряд пытается сгрызть и руку изо рта не вытаскивает.У ребёнка(было)4 зуба,2 низ и 2 верх(прорезывались в своё время с капризами,отказом от еды,но без температуры).Ночью 14 числа проснулся в 3 часа ночи,начал капризничать-померила температуру 38.8,вызвала неотложную детскую помощь,осмотрели ребёнка,послушали,вердикт:лезут зубы сверху и немного красное горло.Вставили свечку с нурофеном-температура стала спадать.Днём пришла педиатр из поликлиники-осмотр,лезут зубы и красное горло немного.ОРВИ.Прописала:
1.Виферон свечи 1-по 1 свече 2 раза в день.
2.Эреспал по 1/2 чайной ложки 3 раза в день.
3.Обильное тёплое питьё.
4.Нурофен и Эффералган(сиропы)-чередовать.
Все эти дни,сегодня пошли 3и сутки ,у ребёнка постоянно температура от 38.5-39.5.Энтервал между приёмами жаропонижающих состаляет 5-6 часов(4 раза в сутки).При этом больше никаких симптомов нет-не насморка,не кашля,аппетит хороший даже при высокой температуре,подвижный-но всё в рот грызть и сразу плакать.15 числа утром смотрю-вылез 5 зуб,сегодня(16)очень набухла и просвечивает 6ой зуб.Самый пик температуры у нас ночью в 3,при этом ребёнок без памперсов-голенький.У меня возникает сразу несколько вопросов:
1.Правильно ли назначено лечение.
2.Как долго может держаться такая высокая температура и на сколько это опасно для ребёнка,не могу же я ечно его жаропонижающими кормить.Очень переживаю чтобы что-нибудь не пропустить.
Пожалуйста дайте оценку данной ситуации.Спасибо.

eduardshraibman
16.08.2012, 10:31
1)при обыкновенном ОРВИ нет никакой необходимости в противовирусных препаратах.
2)Эреспал-показания к нему не прослеживатются даже если верить в эффективность препарата-показания аллегия и бронхоспазм, а Вы даже не описываете , что ребенок кашляет
3)нормальное назначение
4)лучше давать один из препаратов в достаточной возрастной дозировке
При сохранении температуры более 3-х дней желателен повторный осмотр врача, при ухудшении самочувствия или изменения характера заболевания- более срочный в зависимости от конкретного состояния ребенка

Nataliya2209
16.08.2012, 11:02
Сегодня придёт врач после обеда,поэтому я инаписала вам,так как сама не поняла некоторые назначения-зачем эреспал,если нет кашля и зачем виферон,если он относится к преапаратам,которых польза не доказана,а вот вред может нанести.Темболее насколько я понимаю само ОРВИ с лекарствами лечится неделю,а без лекарств 7 дней.Лечат как правило осложнения если они есть и симптоматически..в нашем случае температуру сбывать.Просто может вы подскажете на что стоит обратить нам внимание,чтобы не пропустить что то серьёзное.Я так понимаю диагноза прорезывание зубов нет?-ставят ОРВИ.Насчёт жаропонижающих:нам больше подходит нурофен,быстрее сбивает температуру и дольше действует,значит эффералган не давать,а лучше каждый раз нурофен?

eduardshraibman
16.08.2012, 11:27
нет такой уж существенной разницы, какой жаропонижающий препарат выберите.Обратите внимание , есть или нет изменения в состоянии ребенка:активность,сонливость или беспокойство, аппетит и т.п. и появлени новых симтомов (кашель, сыпь,понос, ознобы, и т.п.).Если у врача есть сомнеия в диагнозе при сохраняющейся температуре высокой-обсудите необходимость сдачи анализов крови, мочи и...по необходимости

Nataliya2209
16.08.2012, 11:48
Спасибо большое.

Nataliya2209
16.08.2012, 13:29
Был врач,осмотрел.Итог:ярко красное горло+рыхлое.Диагноз:ОРВИ,острый тонзиллит,гипертермический синдром.Завтра утром ОАК,Общий анализ мочи и мазок из горла на БЛ(по слуху пишу) и стрептококк.
Но прописала лечение с сегодняшнего дня:
1.Аугментин 200/5 мл по 2,5 мл*3 раза в день.(10 дней или изменение курса после готовности мазка).
2.Лизобакт,по 1 табл*4 раза в день(растереть до порошка и на чайной ложке вместе с водичкой чуть чуть).
3.Обильное питьё.
4.Нурофен или Эффералган.

Виферон и Эреспал-отменила.
Я спросила,а зачем сегодня уже АБ и лизобакт если мазок завтра и он будет не информативен на фоне приёме,ей ответ:готовность мазка всёравно 7 суток,а у нас нет времени ждать,а без АБ мы не обойдёмся..
Пожалуйста,прокоментируйте если не трудно!
4.Хилак форте по 10 капель*3 раза в день

dobrada
16.08.2012, 14:17
анализы необходимо сдать до начала антибактериальной терапии