У ребенка(3 мес) влажный кашель, Жесткое дыхание(сказала врач), сопит нос, хрипов нет, температуры нет.Врач сказала вирусный бронхит. Назначила:геделикс,кленбутерол, називин, виферон, сумамед. Ребенок также кашляет, но ухудшения нет. Врач хочет назначить второй а/б, требует госпитализацию. Нужно ли добавлять 2 а/б в данный момент(сумамед пьем третий день+ он сохраняет действие в теч.72 часов)? Действительно ли нужна госпитализация?!
Dr.Nathalie
07.09.2006, 13:12
Без осмотра ребенка сказать, нужна ли госпитализация, невозможно наверняка.
Напишите подробно: когда ребенок заболел, есть ли что-нибудь, кроме кашля? Как ребенок кушает?
Рыжинький
07.09.2006, 13:20
Сильный кашель начался 4 дня назад. До этого дочь покашливала дня 3, врач осмотрела, сказала, что все в норядке, предположила, что она давится слюной :confused: Кушает девочка хорошо, довольно активная.
Беспокоит кашель и слегка синюшный носогубный треугольник( значит дышать ей все-таки тяжело).
Dr.Nathalie
07.09.2006, 13:29
Как дышит ребенок? Не втягивает ли межреберные промежутки, не раздувает ли крылья носа? Какова частота дыхания в покое и при нагрузке (при кормлении)? Носогубный треугольник постоянно голубоватый или становится таковым при нагрузке?
Рыжинький
07.09.2006, 13:35
Носогубный треугольник постоянно голубоватый второй день. Сейчас она спит, дыхание 43 в мин. Когда кушает дышит тяжелее, сильнее устает, потеет. Раньше так не потела. Мне кажется , что дыхание все-таки довольно спокойное, не такое, как Вы описали.
Dr.Nathalie
07.09.2006, 13:40
Я бы порекомендовала бы Вам госпитализацию.
Рыжинький
07.09.2006, 13:47
Спасибо большое за ответы.
BBC
07.09.2006, 13:55
Я бы порекомендовала бы Вам госпитализацию.
Я бы был более категоричен:
1. Диагноз неясен.
2. Терапия….. странна
3. Признаки дыхательной недостаточности крайне настораживают.
Полагаю, что госпитализацию следует не рекомендовать, а настаивать на ней, причем в срочном варианте (по скорой) – осмотр врача (не лечащего вифероном) и минимальный диагностический комплекс необходимы! Тот нечастый случай, когда лучше перестраховаться.
Dr.Nathalie
07.09.2006, 14:00
Согласна.
denis_doc
07.09.2006, 14:13
...в данном случае лучше "перебдеть", чем потом кусать локти.
antibiotik
07.09.2006, 16:50
И желательно попасть в стационар и сделать рентген грудной клетки сегодня, хуже не придумаешь попадать в больницу в пятницу, особенно вечером.