Была проблема - зрение было расфокусировано, за 10-20 метров не было видно автомобильный номер, в любое время суток (на близком расстоянии было видно отлично). После того как я нажрался одной хорошей травы, а точнее её семян, зрение стало идеальным, как 10 лет назад, хотя даже лучше.
Проблема в том, что ночью всё возвращается на свои места.
Например выхожу ночью на балкон а через дорогу магазин, на нём здоровенная надпись, так вот её почти не видно, я подсвечиваю глаза фонариком сбоку и всё отлично видно, убираю фонарик и ровно через секунду снова видно хреново.
Что было, что стало, и как исправить?
Ophthalmist
24.08.2012, 07:55
Какой травы нажрались?
ainakoz
24.08.2012, 07:59
Нажирание травой иногда может привести даже к смертельному исходу.
Rameyka
24.08.2012, 17:11
прикольно - это связано, скорее всего, с изменением диаметра зрачка. Хотя, по идее, при расширении зрачка должно было быть все нооборот - подсвечивание фонариком, вызывающее сужение зрачка - долно было бы усилить имеющуюся близорукость.
Зрачки узкие днем?
o1o1o
24.08.2012, 17:20
прикольно - это связано, скорее всего, с изменением диаметра зрачка. Хотя, по идее, при расширении зрачка должно было быть все нооборот - подсвечивание фонариком, вызывающее сужение зрачка - долно было бы усилить имеющуюся близорукость.
Зрачки узкие днем?
Да, всё как обычно.
Трава была родственником дурмана и я с ней очень сильно перебрал :ab:
OphtalmologNVG
24.08.2012, 17:42
Изначально был спазм аккомодации(от зрительных нагрузок, например), употребили атропиноподобное средство, спазм прошел, но не до конца, например, до остроты 0,8-0.9.
А острота зрения 0,8-0,9 очень чувствительна к диаметру зрачка, который, соответственно, расширяется в темноте. И при сужении зрачка( светом фонарика) наступает эффект диафрагмы и острота зрения повышается до 1,0.
o1o1o
24.08.2012, 20:56
Изначально был спазм аккомодации(от зрительных нагрузок, например), употребили атропиноподобное средство, спазм прошел, но не до конца, например, до остроты 0,8-0.9.
А острота зрения 0,8-0,9 очень чувствительна к диаметру зрачка, который, соответственно, расширяется в темноте. И при сужении зрачка( светом фонарика) наступает эффект диафрагмы и острота зрения повышается до 1,0.
Супер, спасибо за обьяснение. А как убрать спазм полностью? Достаточно убрать нагрузку на глаза, или что-то посерьёзнее?