Кетогенная диета при синдроме Веста. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кетогенная диета при синдроме Веста.

elena_tyumen
25.08.2012, 10:20
добрый день!

мой ребенок (мальчик, возраст 2 года, вес 12 кг) находился на лечении в Китае, где ему была подобрана кетогенная диета. помимо соответствующего рациона ему были прописаны пепараты калия и кальция. препараты - китайские.

мне бы хотелось узнать, какими отечественными аналогами и в какой дозировке можно их заменить (с минимальным содержанием глюкозы) так как китайские вскоре закончатся. и стоит ли делать перерывы в приеме данных препаратов, к сожалению этот вопрос остался открыт.

спасибо!

BBC
25.08.2012, 16:03
И останется открытым. Вы ничего не сказали о ребенке, ни о том, чем он страдает, ни о том, что это за кетогонная диета - зачем? И откуда кетон? Ни об анализах, ни о том, зачем ребенку калий и кальций, чем подтверждены гипо- кали- и кальциемия... и так далее...

elena_tyumen
25.08.2012, 16:16
1. ребенок. мальчик. возраст 2 года. вес 12 кг.
2. у ребенка эпилепсия. кетогенная диета назначается в случае злокачественной эпилепсии. синдром Веста.
3. всвязи с ограниченным рационом ребенку нужны эти препараты.

elena_tyumen
25.08.2012, 16:21
мне стоит объяснять вам, что такое кетогенная диета и на чем она основана, .. что такое кетоны и откуда они берутся, и зачем ребенку калий и кальций.. ?

elena_tyumen
25.08.2012, 16:38
калий, кальций на начало диеты в пределах нормы. с начала диеты прошло 1.5 месяца.

easl
25.08.2012, 16:53
Пожалуйста почитайте еще раз Правила. Не следует ссылаться на внешние рессурсы. Консультанты форума достаточно свободно находят информацию.

Кетогенная диета действительно может применяться детей в терапевтических целях при данном диагнозе у, но этот метод все-таки пока остается эксперементальным.

elena_tyumen
25.08.2012, 16:58
этот экспериментальный метод оказался действеннее сабрила и синактена.. не говоря о прочих .. аэпах (из 30 приступов в день осталось 1-2). и если бы я продолжала слушать разговоры о том, что этот метод экспериментальный.. то ребенка целыми днями мучали бы приступы. сейчас вопрос о витаминах, а не о правомерности выбора. выбор сделан. я им довольна.

easl
25.08.2012, 17:06
Елена, мы не обсуждаем ваш выбор и осведомлены о степени эффективности.
Речь идет о другом - что конкретно, в каких количествах получает для питания ребенок в сутки, какие именно препараты ему назначены и в каких дозировках, какие конкретно показатели лабораторных исследований имеются изначально и в динамике?

Вас просили подробно дать именно эту информацию. Только после этого профильные консультанты, возможно, смогут дать ответ.

BarbaraZh
25.08.2012, 17:12
На мой взгляд, вся ситуация слегка абсурдна: врач, рекомендовавший вам данный вид лечения находиться в другой стране.
Вам наверняка объясняли, что нахождение на этой диете может повлечь за собой осложнения, и причем серьезные. В клиниках, где применяют данный вид лечения эпилепсии, ребенок находиться на тщательном мониторинге, далеко выходящем за рамки уровня кальция и калия в крови. В любом случае вам надо быть в тесном контакте со специалистом, который вас лечит. Именно поэтому насчет витаминов - вам тоже сложно ответить. Как правило это должен назначать специалист, диетолог, и часто бывает, что эти витамины (по крайней мере в некоторых странах Европы эти добавки к рациону ребенка идут стандартным составом специально для детей(людей) на КД.
Обычные комплексы, как правило содержат сахара, ваша диета может не оказать должного эффекта.

elena_tyumen
25.08.2012, 17:20
и если ж мы тут завели беседу о диете и ее эффективности, то можно ли к 100% эффективным препаратам отнести депакин, топомакс, фенобарбитал, клоназепам.. на сабриле посадили зрение. на синактене отек легких. это ли не эксперимент? бесполезный, неэффективный, ни к чему не приводящий эксперимент (в нашем случае). почему отечественная медицина закрывает глаза на альтернативные методы борьбы с эпилепсией? когда родителям и ребенку терять уже нечего, в любом случае выбор остается за родителями, но врачи могли хотя бы предлагать.. кто из невропатологов города Тюмени знает о кетогенной диете? никто.

elena_tyumen
25.08.2012, 17:25
действительно.. слегка абсурдно обращаться было

зачем мне писать очевидные вещи.

мы мониторим все!!!!! пока не пришел срок. зачем про это писать! нам даны четкие указания что и как и когда сдавать! мне нужен был аналог отечественный препарата. спасибо. я дозакажу в Китае.

easl
25.08.2012, 18:13
Автор статьи, на которую вы дали ссылку, консультирует на этом форуме. Если он посчитает целесообразным, то ответит в этой теме.

Hass
03.09.2012, 15:26
действительно.. слегка абсурдно обращаться было

зачем мне писать очевидные вещи.

мы мониторим все!!!!! пока не пришел срок. зачем про это писать! нам даны четкие указания что и как и когда сдавать! мне нужен был аналог отечественный препарата. спасибо. я дозакажу в Китае.

причем это с Вашей стороны абсурд, обратите внимание.
Спрашивать совета по препаратам и дозам, изначально не раскрыв информации о диагнозе, течении, ранее применявшемся лечении, текущих назначениях (подробно), имеющихся четких указаниях (каких?), динамике всех мониторируемых показателях и их целевых значениях - очень наивно. Доктора на форуме не умеют читать мысли!

Собственно, это и не Ваша задача - сходу все правильно формулировать.

Как это делается цивилизованно: доктор, наблюдавший ребенка, зная, что ребенок уезжает в другую страну, пишет своему коллеге, который возьмется наблюдать маленького пациента на новом месте, подробное письмо с изложением всех значимых вопросов. Вы его (письмо) берете с собой и вручаете новому доктору. И все вопросы решены.

Жаль, что этого не было сделано. Излишне усложнило Вашу, в том числе, задачу.