Курсовая доза витамина Д-разово [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Курсовая доза витамина Д-разово

marussia10
25.08.2012, 20:58
Здравствуйте!
Ребенку 1.5 месяца,pодился доношенным,полностью на грудном вскармливании. Врач (я живу не в России) назначил для профилактики рахита препарат STEROGYL 15 H. вот его описание стерожил Ergocalciférol (vitamine D2) 600 000 UI/1,5 ml. Это ампула 1.5 мл и её надо всю закапать ребенку.разовая доза на год.
Не будет это передозировкой?

SergDoc
25.08.2012, 23:14
Здравствуйте.
Вы читали инструкцию к препарату? В ней написано о возможности применения у детей? Потому что инструкция ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), выложенная в интернете, содержит фразу:
Restricted to adults.
This dosage form is not suitable for children due to its high vitamin D content.
То есть препарат не может быть назначен детям.

...Перечитайте инструкцию к препарату, вложенную в коробку и если она содержит подобную фразу, то обратитесь с ней к вашему врачу повторно (а если не содержит - распечатайте найденную мной инструкцию) выскажите ему свои опасения и попросите прокомментировать выбор препарата.

Скорее всего - препарат нужно заменить на обычный витамин Д по 500МЕ (1 капля) в день.
Список названий таких препаратов, в зависимости от страны проживания, тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

marussia10
26.08.2012, 13:32
Инструкцию к препарату читала,поэтому и пришла сюда с вопросами.Так как на практике здесь всем новорожденным дают STEROGYL 15 H всю ампулу единоразово.Врач объяснял мне,что препарат накапливается в печени,как в депо и по мере необходимости используется организмом.как то так.
В интернете нашла препарат такого типа,который есть в России Витамин Д3 - Б.О.Н. , но там ампула 200 000 U.I pаз в пол года. а со стерожилом получается 600 000 U.I. в год. можно ли? допустимо? Дать ребенку 1/3 ампулы стерожила?

SergDoc
26.08.2012, 15:01
применять лекарственные препараты можно только по их инструкции, это аксиома

случаи, когда от этой аксиомы требуется отступить - крайне редки и уж точно не могут иметь место в рамках интернет-консультации

купите обычные капли в витамином Д для детей и давайте согласно инструкции