Воронкообразная форма грудной клетки определена с раннего детства, прописывали ЛФК , массажи. Внимания этому уделялось мало до недавних пор.
Мой вопрос: подействуют ли физические упражнения на строение моей грудной клетки в нынешнем возрасте?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо за внимание.
Dr.Nikolaev
02.09.2012, 22:09
Воронкообразная форма грудной клетки - это не расположение ребер, а форма грудины. Возможно упражнения повлияли бы в детстве или подростковом возрасте, при формировании скелета. Но в настоящее время упражнения не помогут грудине изменить свою форму.
А вообще, фотографии, которые вы прислали - это не то место, по которому оценивают состояние грудной клетки и имеет ли она воронкообразную форму или нет. Грудина находится выше. По тому, что я увидел, я проблем не вижу вообще. Скорее даже наоборот, все симпатично, говорю вам это не только как мужчина, но и как ортопед.
QVZ
06.09.2012, 18:50
Благодарю. Значит волнует меня именно расположение ребер - поддается ли это коррекции с помощью корсажа? И сколько нужно времени чтобы они приняли форму, как если бы на них был корсет?
С уважением и ожиданием.
Maxim_A
06.09.2012, 20:28
Да у Вас шикарная грудная клетка! Забудьте про корсеты!
Winer
07.09.2012, 07:56
Значит волнует меня именно расположение ребер - поддается ли это коррекции с помощью корсажа? И сколько нужно времени чтобы они приняли форму, как если бы на них был корсет?
Направление роста ребер и, собственно их "рост" уже закончен. Выпирание реберных дуг- проблема надуманная, хотя такие вопросы нередки. Корсет - только вред.