5й день температура 38.3 [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : 5й день температура 38.3

onik111
29.08.2012, 17:45
Ребенку 2 года.
5й день держится температура 38.3, подскочила резко, в один день, за пару дней до этого ребенок был немного вялым. Других симптомов нет, разве что затрудненное дыхание. От еды отказывается, если поест - вырвет. Пьет мало. Вставляю виферон-1. Давала нурофен - результат не очень.

Что это может быть?
Что делать до посещения врача?

Сегодня сдали кровь-мочу.

Очень переживаю. Спасибо.

dobrada
29.08.2012, 17:52
Не надо заниматься самодиагностикой и самолечением.
для получения консультации необходимо оформить тему в соответствии с правилами раздела.
покажите ребёнка педиатру сегодня
виферон вставлять не надо
изучите раздел ЧАВО, особенно темы ОРВИ, температура у детей и противовирусные средства

onik111
29.08.2012, 17:55
Хм, покажите сегодня... Есть объективные причины, по которым я это не могу сделать, и Ваш совет ни о чем.
К педиатору записаны на завтра, с результатами анализов.

К комментариям ВВС - И? Что Вы хотели этим сказать?

eduardshraibman
29.08.2012, 18:45
ребенок температурящий 5 дней требует очного осмотра врача.Если Вы в состоянии оценить состояние ребенка:отсутсвие обезвоженности(описано в чаво в теме кишечных инфекций-понос, рвота...), ребенок активный как обычно, самочуствие не страдает, неплохо если осмотрен на 2 или 3-й день болезни врачем, который не нашел ничего подозрительного-можете подождать до осмотра завтра педиатром и лечение-только жаропонижающие и питье.Если Вы видите за эти дни ухудшения самочуствия -прежде всего Вы ответсвенны за здоровье ребенка при любых объективных и субъективных обстоятельствах, так как лечение по интернету не назначается а медобразование интернетовское- недостаточное

luidhen
29.08.2012, 19:23
Вставляю виферон-1.
Давала нурофен - результат не очень.

Вашими же словами:

Препарат - " ни о чём".
Информация - "ни о чём" (в какой дозировке, динамика т-ры и т. д.).

Других симптомов нет, разве что затрудненное дыхание. От еды отказывается, если поест - вырвет. Пьет мало

"Симптомов" не так уж мало.

ЗЫ: записаны к педиатру.

onik111
29.08.2012, 19:40
Информация - "ни о чём" (в какой дозировке, динамика т-ры и т. д.).

Собстно, препарат давался 2 раза по 2 мл - 1 раз на 3й день температуры, жар не спал. И сегодня, на 5й день - температура понизилась до 36.6.

После сна посмотрела горло - немного красное. Голос с хрипотцой.

onik111
29.08.2012, 19:49
Я считаю, что если человек пишет ответ, он должен вкладывать в него максимум полезной информации, а не просто повышать ценность своей профессии в виде общих фраз.
Если что-то не понятно, можно задать вопрос.
А иначе достаточно повесить сию крылатую фразу на первой странице и не заморачиваться по поводу разных форумов.

Прошу прощения если кого-то обидела. Желаю всем здоровья.

Спасибо за конструктивные ответы.

luidhen
29.08.2012, 20:19
Собстно, препарат давался 2 раза по 2 мл - 1 раз на 3й день температуры, жар не спал.

Из инструкции к препарату:
В 5 мл суспензии Нурофен® для детей содержится 100 мг ибупрофена (действующее вещество)

Дозировка нурофена 10мг/кг. Вы давали 2 мл за раз (так?), то есть всего 40мг. Разве ваш ребёнок в 2года весит 4кг?
Откуда же взяться ожидаемо-желаемому эффекту от применения ЛС?

Я считаю, что если человек пишет ответ, он должен вкладывать в него максимум полезной информации, а не просто повышать ценность своей профессии в виде общих фраз.
Если что-то не понятно, можно задать вопрос.
А иначе достаточно повесить сию крылатую фразу на первой странице и не заморачиваться по поводу разных форумов.

Прошу прощения если кого-то обидела. Желаю всем здоровья.

Спасибо за конструктивные ответы.
Коллега ведь не зря рекомендовала воспользоваться информацией из ЧаВо (много той полезной информации, которую вам хотелось бы получить).
О "крылатой фразе" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И в дополнение: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кроме того, консультанты были введены в заблуждение.
Тема называлась "5й день температура 38.3", с учётом этого и даны рекомендации о необходимости/срочности осмотра/наблюдения педиатром (а не интернет-лечения). Однако, выяснилось, что сегодня на 5й день - температура понизилась до 36.6.

onik111
29.08.2012, 21:07
Невнятно написала - по 2мл 2 раза, дозировка 3-4 р\день.

luidhen
29.08.2012, 21:15
Невнятно написала - по 2мл 2 раза, дозировка 3-4 р\день.
Разово = 10мг\кг, т. е. ребёнку весом, к примеру, 15кг надо 150мг, т. е. 7,5мл.
4мл = 80мг (для ребёнка весом 8кг).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]