Желтушка у ребенка, зеленый стул [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Желтушка у ребенка, зеленый стул

ershy
14.09.2006, 13:46
Здравствуйте!
Помогите разобраться! Ребенку чуть больше месяца, вчера были на приеме у врача, должны были делать плановую прививку от гепатита В, но врач посоветовал подождать так как у ребенка несколько увеличина печень и сохраняется желтушность склер, хотя я не замечала.
В роддоме ребенок пожелтел довольно сильно на 2-й день, билирубин был 260 по-моему и нас из-за этого не выписали сразу, полежали под лампой + глюкоза и на выписке сказали что все нормально.
Ребенок родился в 37 недель 48 см, 2810 гр., сейчас 4100 гр. и 53 см.
Еще педиатр спросил не было ли у кого-то в роду желтухи, и что возможно это синдром жильбера.
Моя мама в 10-летнем возрасте перенесла желтуху...
Выписали глюкозу и перенесли вакцинацию на месяц, я хочу понять может быть имеет смысл сдать какие-то анализы? Доктор ничего не назначил...

dr.Ira
14.09.2006, 16:39
может быть имеет смысл сдать какие-то анализы? Доктор ничего не назначил...
Хотелось бы (для приличия) знать фракции билирубина. В скобках замечу, что, скорее всего, речь идет о т.н. "желтухе при грудном вскармливании" (Вы ведь, надеюсь, грудью кормите?)
К маминой ( бабушкиной ) желтухе все это не имеет никакого отношения. Судя по прибавке в весе, Ваш ребенок здоров. Больные младенцы в весе прибавляют очень плохо.
Давайте так:
1) Кормите ли грудью?
2) Общий билирубин и его фракции (должны быть в выписке из род.дома).
В зависимости от Ваших ответов, будем рассуждать дальше.

ershy
15.09.2006, 20:33
Хотелось бы (для приличия) знать фракции билирубина. В скобках замечу, что, скорее всего, речь идет о т.н. "желтухе при грудном вскармливании" (Вы ведь, надеюсь, грудью кормите?)
К маминой ( бабушкиной ) желтухе все это не имеет никакого отношения. Судя по прибавке в весе, Ваш ребенок здоров. Больные младенцы в весе прибавляют очень плохо.
Давайте так:
1) Кормите ли грудью?
2) Общий билирубин и его фракции (должны быть в выписке из род.дома).
В зависимости от Ваших ответов, будем рассуждать дальше.

Ребенок полностью на грудном вскармливании, кормлю по требованию, аппетит у дочки хороший ну и прибавка тоже.
В выписке (насколько я могу разобрать): кон. желтуха 3ВУР ст. Фис
также отмечено что желтуха в роддоме угасла
это все...

dr.Ira
15.09.2006, 21:49
Кормите и ни о чем не беспокойтесь. Здоровья малышу и радости Вам от него!

ershy
16.09.2006, 12:56
Кормите и ни о чем не беспокойтесь. Здоровья малышу и радости Вам от него!

Спасибо!!!
А что вы думаете по поводу глюкозы? Это нужно или можно не давать?
Что такое соска и пустышка ребенок не знает и давать глюкозу в объеме 100 мл в день из ложки как-то мне не хочется...

dr.Ira
16.09.2006, 13:07
А что вы думаете по поводу глюкозы?
Не нужна ему глюкоза. :)

Alish
16.09.2006, 15:22
у ребенка несколько увеличина печень
это вам УЗИ делали? если да, то какие размеры печени
у нас у малышки тоже увеличение печени :(

Tim Vetrov
16.09.2006, 15:32
Уважаемая Alish, это форум врачебных консультаций. Для общения мам между собой существуют другие форумы.

ershy
06.01.2007, 14:17
:confused: Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться!
Девочка, сегодня исполняется 5 месяцев, полностью на грудном вскармливании.
Проблемы со стулом и вообще животиком были переодически, особенно вызывало беспокойство у врачей то что стул был жидкий, цвет желто-рыжий. В 4 месяца сдавали анализ на дисбактериоз, заключение: увеличено количество лактазнонегативной кишечной палочки, увеличено количество энтерококка.
Назначили кипферон по 1/2 свечки 2 раза 5 дней, креон 10000 по 1/3 капсуулы 3 раза в день и 5 дней колипротейный бактериофаг по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 мин до еды, после этого бифидумбактерин форте и лактобактерин, при этом врач предупредил что после бактериофага может быть ухудшение стула (зелень и более жидкая консистенция).
На 4-й день приема так и случилось, стул стал зеленым как трава и я стала давать смекту (пакетик в сутки в 3 приема), вроде-бы наступило улучшение и на праздники мы уехали к родителям, и через 3 дня опять стул стал зелено-желтым и со слизью и по 3-5 раз в сутки, а раньше был только раз в сутки. Надо сказать что креон я взять забыла и мы его не давали, а бифидумбактерин форте и лактобактерин я еще не начинала давать так как не знаю как быть в этой ситуации(
Стул уже третий день с большим содержанием слизи и зеленый, а сегодня даже немного пенистый, ребенок какает часто, почти после каждого кормления(
как быть незнаю, врач наш будет только 14 числа.
Ре6енок ведет себя обычно и не показывает вида что что-то болит, кроме десен (зубы режутся активно и все тянется в рот).
Что делать незнаю! Помогите пожалуйста! Сколько можно дапвать смекту? Даю третий день...

Dr.Nathalie
06.01.2007, 14:26
У Вас здоровый грудной младенец.
1. почитайте в разделе ЧАВО про "дисбактериоз".
2. прекратите заглядывать к ребенку в памперс, изучать какашки и кормить ребенка фагами и "биопрепаратами".
Удачи!