гипертонус у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : гипертонус у ребенка

ZoiAnita
14.09.2006, 23:57
Уважаемые доктора!
Ребенку почти 5 мес. повышенный тонус в ручках и ножках. Кисть практически всегда сжата в кулачок, по этой причине не получается нормально брать в ручки игрушки.
Ортопед, невролог и педиатр все хором рекомендуют массаж. Ребенок массажистов (как и всех посторонних) к себе не подпускает.
Как я сама могу снять тонус с его ручек и ножек?
Может есть какие=нибудь советы и рекомендации, помогите пожалуйста.

ZoiAnita
18.09.2006, 16:21
Нам советуют краниосакральную терапию.
Что вы об этом думаете? Очень не хочеться зря выбрасывать деньги

Dr.Nathalie
18.09.2006, 16:28
Что вы об этом думаете? Очень не хочеться зря выбрасывать деньгиЭто именно выбрасывание денег, как Вы метко заметили.

rom-romych
20.09.2006, 20:59
Уважаемые доктора!
Ребенку почти 5 мес. повышенный тонус в ручках и ножках. Кисть практически всегда сжата в кулачок, по этой причине не получается нормально брать в ручки игрушки.
Ортопед, невролог и педиатр все хором рекомендуют массаж. Ребенок массажистов (как и всех посторонних) к себе не подпускает.
Как я сама могу снять тонус с его ручек и ножек?
Может есть какие=нибудь советы и рекомендации, помогите пожалуйста.
А вы сами не пробовали обучиться ???В детских поликлиниках при комнатах здорового ребенка,обучают

rom-romych
20.09.2006, 21:01
Что вы об этом думаете? Очень не хочеться зря выбрасывать деньги
Рановато, возраст то какой?

ZoiAnita
20.09.2006, 22:58
Рановато, возраст то какой?
5 месяцев

ZoiAnita
20.09.2006, 23:03
Это именно выбрасывание денег, как Вы метко заметили.
Спасибо. Значит буду искать массажиста, которого ребенок примет.
Другого выхода я не вижу.
P.s. Сегодня беседовала с мамой, жаловалась. Услышанное повергло меня в шок. Мама сказала, что не выкладывала меня на живот (в возрасте грудничка), а также моих братьев и сестер. И ни у кого в последствии не возникло проблем с сидение, ползаньем или ходьбой...

yananshs
20.09.2006, 23:07
А чем вы были шокированы? Для малышей это выкладывание очень полезно. Hо никто никогда не говорил, что если этого не делать, то ребёнок не сможет сидеть, ползать или ходить.
А легкий массаж ребёнку можно и самой делать, мне кажется. Еше есть лечебная физкультура. Специалист покажет вам, что надо делать, и вы все можете делать сами.

ZoiAnita
21.09.2006, 21:52
А легкий массаж ребёнку можно и самой делать, мне кажется. Еше есть лечебная физкультура. Специалист покажет вам, что надо делать, и вы все можете делать сами.
Я сама занимаюсь с ребенком ЛФК каждый день. Еще делаем некоторые упражнения на шаре (научил массажист). Но тонус все равно присутствует. На живот буду продолжать ребенка выкладывать, но не надолго - уж очень сильно кричит. Он почемуто поднимает попу и поджымает ножки. :confused: Очень надеюсь, что он скоро будет переворачиваться сам (ему ведь 5 месяцев) и с удовольствием лежать на животике.