вакцинация на фоне кишечной инфекции [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : вакцинация на фоне кишечной инфекции

zhea
08.09.2012, 12:33
Добрый день, уважаемые врачи.
вопрос о сыне, 2,5 года. оформляемся в сад. на протяжении всей прошедшей недели проходили мед.комиссию. естественно это огромные очереди, нереальное скопление больных людей. в четверг утром (6 сент.) его пару раз вырвало. потом еще в течение дня два раза. и стул был слегка жидкий (видимо понос, но я как то этому внимания не придала, было всего пару эпизодов да и связала я это с возможным прорезыванием последнего зуба). месяца три назад, когда у него прорезывался предпоследний зуб, его тоже пол дня рвало, а потом все прошло само собой.
в общем я грешила на зубы и мы продолжили проходить мед.комиссию. в пятницу вроде все было целый день нормально, и к вечеру ребенку сделали прививку от гемофильной инфекции (давно на вашем сайте прочитала о целесообразности этой вакцинации, и вот решилась).
а сегодня утром его опять рвало уже несколько раз, и стул жидкий.
сейчас ребенок спит. но пока не спал, был достаточно активен, в меру капризен. темп. 36,1. стараемся поить, но если за раз выпивает много - его рвет фонтаном.
так вот, вопроса у меня два по этому поводу:
1. не повредила ли проведенная вакцинация нездоровому ребенку
2. и будет ли от такой вакцинации толк, или нужно будет прививать повторно

luidhen
08.09.2012, 15:08
1. Не повредила.
2. Будет, повторно не надо.

При легких формах респираторных, кишечных и других инфекций прививки можно проводить уже после нормализации температуры.