Здравствуйте! Мне сделали операцию на коленном суставе (был поврежден мениск). Какие способы реабилитации Вы можете мне посоветовать, и возможно ли полностью восстановить оперированный мениск? Мне*рекомендовали CPM-терапию в Орторент с применением ARTROMOT серии K, миостимуляцию четырехглавой мышцы и ЛФК с инструктором по индивидуальной программе.
Кто нибудь знает какие еще есть варианты и эффективна ли эта методика?
Заранее спасибо!
Ссылки убраны модератором
Maxim_A
14.09.2012, 12:46
А что сделали с мениском, подшили, удалили, с каким мениском и в какой его части? Состояние остальных внутрисуставных структур: хрящевые поверхности, синовиальная ткань, связочный аппарат? Сколько прошло времени от травмы до операции. Какие были жалобы? Когда была операция? Состояние мышц и объем движений в суставе до операции и на данный момент? Ваш возраст и вес... Сопутствующие заболевания. Занимаетесь ли профессионально спортом? Интраоперационные фотографии/видео есть? МРТ есть?
Dr.Nikolaev
15.09.2012, 07:28
Здравствуйте! Мне сделали операцию на коленном суставе (был поврежден мениск). Какие способы реабилитации Вы можете мне посоветовать, и возможно ли полностью восстановить оперированный мениск? Мне*рекомендовали CPM-терапию в Орторент с применением ARTROMOT серии K, миостимуляцию четырехглавой мышцы и ЛФК с инструктором по индивидуальной программе.
Кто нибудь знает какие еще есть варианты и эффективна ли эта методика?
Заранее спасибо! здравствуйте. Вы сделали акцент на аппарат пассивной реабилитации. А занятия с инструктором по ЛФК не рассматриваются вами? Аппараты пассивной разработки движений назначаются именно для разработки. Если у вас проблемы с движениями, облегчить их разработку можно в добавок к ЛФК еще и этим аппаратом. В остальных случаях в нем нет смысла.