Очаговая алопеция переходит в тотальную [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Очаговая алопеция переходит в тотальную

leda070775
22.09.2006, 12:53
Мне 31 год, женщина. Первый очаг был где-то в 13 лет, после луковых втираний быстро зарос и до лет 17-18 больше не было, затем с 1992-93г. до 2000г. очаги то заростали полностью, то возобновлялись. Местонахождение на висках, за ушами и дальше не знаю как это место правильно назвать на затылке ближе к шее, еще бывали над лбом не большие очаги. С 2000г. по 2005г. очаги на голове постоянно присутствовали, заростал один одновременно появлялся другой.
Осенью 2005г. волосы на голове выпали полностью, начали выпадать брови и ресницы, волосы на теле.
У меня хронический тонзилит, были показания к токзилэктомии (ежегодно 3-4 раза паратонзилярные ангины), потом врач решил не удалять. Прошла процедуры на тонзилоре последний год ангины не было.
Все это время начиная с 1999г. ежегодно сдаю анализы и УЗИ на гормоны щитовидной железы - норма.
По гинекологии нерегулярный цикл, задержки до 3-месяцев. Сдавала гормоны, по результатам "подтягивали" 2-фазу - принимала 16-25 день цикла дюфастон. Сейчас 8 месяцев принимаю по указанию врача Ярину, для нормализации гормонального фона.
Эндокринолог-гинеколог с выпадением волос мое состояние категорически не связывает.
Седина началась с 22лет, на месте очагов вырастают "седые" волосы, потом частично заменяются "цветными".
Гепатита нет, был лямблиоз - вылечен.
Лечение: лосьон 101B, Мивал, пиластин, нео-селен, гидрокортизол, стручковый перец, физиолечение и т.п. ни с чем не связываю каких-либо положительных результатов, все зарастания очагов проходили самопроизвольно.
После тотального выпадения осенью 2005г. еще раз предприняла попытку найти врача.
Прописали: втирание после стручкового перца (фастум гель), адвантан 2 раза в день, тыквеол, мидокалм, глицин, дипроспан раз в 2 недели внутримышечно 4 укола.
В течение месяца после уколов дипроспана появился пушок, волосы отрасли примерно на 1см, и опять начали выпадать на висках, за ушами, на затылке. Через полгода, т.е в 2006г. еще раз курс дипроспана на очагах опять появились волосы на голове, волосы на теле, ч/з 3 месяца (в настоящее время) усиленно опять выпадают.
На последнем приеме у врача поняла, что больше никаких методов (традиционных) не существует. Рекомендованы витамины, психологический покой. С удовольствием попробовала бы мезотерапию (тоже рекомендовано), но к сожалению сменила местожительства, так что пока возможности нет.
Наверняка я что-то забыла из назначенного, но в общих словах вроде бы все.
Правильно ли я понимаю, что в данном случае шансов иметь волосы у меня больше нет?

trichology
24.09.2006, 17:40
В данном случае имеет смысл провести ПУВА-терапию, если посмотреть на ситуацию реально, то шансы восстановить волосы полностью и не потерять их составляют до 10%.

leda070775
25.09.2006, 05:56
Спасибо, за ответ.
Не самый конечно оптимистичный вариант, но хотя бы и так.
Про ПУВА-терапию почитала. Есть вопросы: кто должен ее назначить дерматолог или терапевт, и где ее лучше проходить, как выбирать клинику, хотя может быть эти вопросы преждевременны я еще не разговаривала с врачом.

trichology
25.09.2006, 20:46
Дерматолог назначит, при отсутствии противопоказаний. Лучше обращайтесь в ЦКВИ, центр "Здоровые волосы", Короленко 3/4.