Что это такое? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что это такое?

Jessica
24.09.2006, 19:33
Я делала операцию (Lasic) в апереле прошлого года... Сразу было заметно, что на правый глаз операция не очень удалась, и он видеть стал не намного лучше... Врачи обещали, что через полгода после операции будет лучше... Если б я знала, что зрение потом может только упасть... Правда, очки я все-таки сняла и с тех пор не ношу... Потом устроилась корректором и заметила, что зрение стало падать со страшной силой...
В августе (18 августа) этого года делала докоррекцию на правй глаз... Было намного болезненней, чем в первый раз, хотя сама операция прошла легче, но потом 3 дня были сильные боли, и из глаза текли слезы с кровью... Сейчас прошло 2 месяца после операции, и я чувствую, что иногда мне больно двигать оперированным глазом (каждый день капаю в него Офтагель, а до этого, как сказали врачи, капала Дексаметазон и офтальмосептонекс, правда первый - 3 недели, а второй - 10 дней, как написано в инструкции), а сегодня увидела, что около него есть кровавый ободок... Это очень плохо?

BASS
24.09.2006, 19:51
Видимо это не очень хорошо, но скорее всего не катастрофа. Насколько плохо может оценить врач только при личном осмотре. Необходимо обратится в центр, где Вам делали операцию. Доктора должны довести состояние Ваших глаз до приемлемого уровня.

Jessica
24.09.2006, 19:57
Беда в том, что операцию мне делали в Уфе, в Клинике лазерной хирургии, (там в 100 км родители мои живут), и я к ним ездила этим летом... А сейчас я вернулась туда, где собственно и живу с прошлого августа, в Москву, нашла новую работу и домой вряд ли смогу выбраться - работаю всего 2 недели... А в Москве могу я куда-нибудь пойти?

vadimbondar
25.09.2006, 09:47
Да думаю да , Вам необходимо показаться окулисту желательно в клинике где проводятся лазерные операции, таких в Москве много.
В настоящее время надо детально посмотреть Ваш глазик и принять решение, я думаю что проблема поправима.

Что капаете сейчас?

Jessica
25.09.2006, 20:27
Сейчас только Офтагель...

vadimbondar
26.09.2006, 21:53
Офтагель? У Вас есть жалобы на светобоязнь ? Я думаю что стоит обратиться к окулисту быстро т.к. капельный режим сейчас может играть очень важную роль. В это время ( два мес после операции) хотя и трудно можно чуть править рефракционный эффект каплями. Кроме того хотелось бы видеть топограмму роговицы и данные авторефрактометра.