Anastasia333
02.10.2012, 15:09
Добрый день. Пишу пока в наркологию, хотя проблемы в нашей семье комплексные. Итак: мы с мужем вместе уже 9 лет, У нас 2 дочери: 3 года и 1,5 месяца. Мой муж работает на приличной работе, я в декретном отпуске. Каждый раз я со страхом жду выходных, потому что выпив пару бутылок пива муж не может остановится, снова и снова идет за пивом. После даже пары бутылок он становится другим, агрессивным, всегда оскорбляет меня. Если выпивает больше он практически всегда навязчиво заставляет меня слушать, то что он несет, а несет он дикий бред, много меня оскорбляет, всегда угорожает и выгоняет из дома. Потом говорит, что ничего не говорил такого. Раз где-то в полгода это допивается до невменяемости полной (и это не водкой). Пару дней назад так и вышло: он стал пить пиво, сильно напился, на следующее утро опохмелился бутылкой шампанского (дома ничего другого не было), обещал прогуляться и лечь спать, чтобы протрезветь. Обещал не пить больше в этот деньпиво. Раньше не врал и честно говорит, если хочет выпить. А тут пришел через 4 часа, еле держась на ногах. И сказал: я не врал, я пиво не пил, а пил другое. Пил до самого вечера, мы целый день с детьми были на улице, а когда все же пришлось прийти домой, он начал все громить, орать на меня матом, бить стекло. Я старалась сохранять спокойствие, тихонько объясняла дочке, что папа заболел и скоро успокоится. Не видя реакции, он швырнул кожаным портфелем на диван. Портфель попал в угол, а в центре дивана, на пеленке, лежала наша 1,5 месячная дочь.... Он не задел ребенка, но.....
Наутро он сказал, что "слегка перепил", что "постарается, так больше не делать" и все. Признается, что момент с портфелем помнит смутно, но "я никогда бы не причинил зла ребенку". Говорит, что он не алкоголик, так как пьет редко (хотя, не так и редко, почти каждые выходные, но не всегда много) и не водку. И крайне агрессивен, когда я начинаю заводить эту тему.
Добавлю, что уход от мужа связан для меня с огромными финансовыми и бытовыми затрудненями, и мы оба это знаем, он увверен, что мы от него никуда не денемся.
Но теперь мне страшно, что в следующий раз портфель может не рассчитать бросок портфелем, который мог убить крошечного ребенка. Я подумываю снять комнату и уходить туда по случаю (но мне это не по карману) или купить пневматический пистолет. Или просто признать необходимость развода и сделать это, пока ничего не произошло....
Можно ли как-то влиять психотерапевту или лечить? (он не признает проблемы, говорит, мы нормальная семья...
Наутро он сказал, что "слегка перепил", что "постарается, так больше не делать" и все. Признается, что момент с портфелем помнит смутно, но "я никогда бы не причинил зла ребенку". Говорит, что он не алкоголик, так как пьет редко (хотя, не так и редко, почти каждые выходные, но не всегда много) и не водку. И крайне агрессивен, когда я начинаю заводить эту тему.
Добавлю, что уход от мужа связан для меня с огромными финансовыми и бытовыми затрудненями, и мы оба это знаем, он увверен, что мы от него никуда не денемся.
Но теперь мне страшно, что в следующий раз портфель может не рассчитать бросок портфелем, который мог убить крошечного ребенка. Я подумываю снять комнату и уходить туда по случаю (но мне это не по карману) или купить пневматический пистолет. Или просто признать необходимость развода и сделать это, пока ничего не произошло....
Можно ли как-то влиять психотерапевту или лечить? (он не признает проблемы, говорит, мы нормальная семья...