отек и вмятина на лбу после удара о дверную ручку-что делать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : отек и вмятина на лбу после удара о дверную ручку-что делать?

anamow
02.10.2012, 21:16
мне 30 лет, вчера очень неудачно упала, ударившись лбом о круглую металлическую дверную ручку. на лбу мгновенно образовался большой отек/шишка с вмятиной посередине - место удара о ручку. сразу приложила лед, сегодня тоже. отек не спадает, головных болей и странных ощущений нет. нахожусь в отпуске, поэтому прямо сейчас ко врачу обратиться особой возможности нет, хочется понять что делать в самое ближайшее время и вообщем и целом тк никогда раньше ни с чем подобным не сталкивалась. фото ниже. спасибо за вашу помощь!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Maxim_A
02.10.2012, 22:05
Отек есть, вмятины не видно. Сломать лобную кость очень сложно, тем более об ручку двери. Скорее всего больших проблем быть не должно. Но, виртуально, сами понимаете, гарантий никаких. Для спокойствия сделать бы рентген черепа. Если через 3-5 дней останется шишка на лбу (именно шишка а не разлитая припухлость) - надо решать вопрос о вскрытии подкожной гематомы, но скорее - обойдется.

anamow
02.10.2012, 22:17
спасибо за столь быстрый ответ!
теперь поняла, что есть разница между шишкой и отеком, у меня скорее именно отек, довольно обширный и там где покраснение/место удара на фоне отека небольшая впадинка.
кроме льда на данный момент еще что-то можно/нужно?

Maxim_A
02.10.2012, 22:24
спасибо за столь быстрый ответ!
теперь поняла, что есть разница между шишкой и отеком, у меня скорее именно отек, довольно обширный и там где покраснение/место удара на фоне отека небольшая впадинка.
кроме льда на данный момент еще что-то можно/нужно?

Только обезболивающее по необходимости и покой по возможности.
ПС. Я еще про рентген говорил, про специалиста очно уже молчу...