Помогите Гепатит с и ревматоидный артрит - адекватное лечение?? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите Гепатит с и ревматоидный артрит - адекватное лечение??

tane4ka25
04.10.2012, 15:22
Здравствуйте, мне 35 лет, с 2001 году обнаружен гепатит С,ПЦР - "+"
однако во время беременности вирус ушел, ребенок здоров. Я сдавала анализ после родов в 2002 году ПЦР был_.
Однако в 2009 стали беспокоить боли в животе, проверилась ПЦР+. генотип 3а, фиброз был 1 по фиброскану. Решила провести ПВТ за свой счет, 24 недели из них интрон _рибавирин - 12 недель ответа нет, пегинтрон + рибы - еще 12 недель, ответ на 16 неделе общего курса. по окончании -. Спустя 5 месяцев после окончания +(март 2010).Терапию перенесла нормально, суставы не болели, хотя до терапии болел тазобедренный суств, аж нога подворачивалась, и сустав на кисти краснел и болел(где палец). После терапии долго ничего не болело...фиброскан -0.
В мае 2012 биопсия, ф-0-1.
Сейчас, точнее с апреля 2012 года стали болеть суставы, на кистях рук, тазобедренные, коленные, плечевые...причем боль непостоянная, мигрирующая, к вечеру разболится сильно 1-3 сустава, утром встаю эти не болят, болят другие. Особенно июль-август. Лежу в ревмаотделении на дневном стационаре, врач сомневается в диагнозе ревматоидный полиартрит, говорит что м.б. внепеченочные проявления гепатита. Хотя назначила сейчас Араву в качестве базисной на год, сказала потом посмотрим....-аркоксию и урсосан.
Прочитала что Арава токсична, вредна для печени, При поступлении уровень АЛТ - 35. Сейчас пока незнаю, скоро сдам биохимию.
Вопрос какие анализы нужно сдать чтобы дифференцировать РА и HVC -ассоциированный артрит?? И какое лечение РА в случае его подтверждения самое адекватное впри гетатите С??? Очень переживаю, так как я поняла лечение этих двух заболеваний противоречит друг другу??

easl
06.10.2012, 11:33
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Посмотрите пока эту тему.

tane4ka25
06.10.2012, 15:28
спасибо за ответ, почитала....но у меня сомнения по поводу РА, так как на ПВТ суставы не болели, а наоборот заболели через год где-то после рецидива вируса...поэтому сомнения в необходимотси приема токсичного препарата Арава, как он повлияет, не хотелось бы чтоб вирус разгулялся, да и терапию повторную провела бы....
Если Фосфоглив принимать , как будет он совместим с иммуносуспрессивными средствами?

easl
06.10.2012, 15:57
Я затруднюсь ответить на вопросы, касающиеся ревматологии. Давайте подождем коллегу.

tane4ka25
07.10.2012, 09:22
ок, подождем....

tane4ka25
09.10.2012, 19:39
вдобавок ко всему сегодня сделали УЗИ брюшной полости,
заключение: умеренная портальная гипертензия, подскажите что это означает, сильно серьезно ли это?? Опять мысли о скорейшем проведении повторной ПВТ.........

easl
09.10.2012, 23:17
Описание УЗИ приведите полностью.

tane4ka25
10.10.2012, 13:55
спасибо за быстрый ответ))
УЗИ: печень обычной эхогенности, контуры четкие, ровные, передне-задний размер 135 мм, внутрипеченочные вены не изменены, портальная вена расширена до 15 мм диам. холедох 4 мм диам. желчный пузырь овальной формы, стенка 1 мм толщиной, включений нет, содержимое однородное. поджелудочная железа средней эхогенности, однородная, размерами30х20х30 мм, вирсунгов проток не расширен. свободной жидкости в брюшной полости нет. почки в положении "лежа" расположены в типичном месте. контуры четкие, ровные. члс не расширены, патологические включения не обнаружены. селезенка 125х65 мм, однородная.

еще анализы сегодня получили в больнице АЛТ- 23, АСТ - 27, вроде в норме...

easl
13.10.2012, 02:30
Что-то не убедило меня такое заключение в наличии портальной гипертензии.

tane4ka25
13.10.2012, 15:25
спасибо, но вот в заключении сказано: признаки умеренной портальной гипертензии...
Подскажите , значит можно не волноваться?? просто говорят что это тревожный признак, а мой врач в отпуске сейчас...???

easl
15.10.2012, 01:21
Более чем уверен, до возвращения доктора из отпуска вы доживете без проблем.

tane4ka25
15.10.2012, 21:20
спасибо , успокоили....))
че то ревмотологи не хотят со мной общаться.... жду жду...а ревмотолог назначившая мне Араву сказала, что Арава тоже вирус гепатита с подавляет.... якобы доказанно это..не слышали об этом ничего??

Melnichenko
15.10.2012, 21:26
Мб , это потому , что ревмОтологов на свете нет - есть ревмАтологи ?

LupusDoc
16.10.2012, 16:02
Клинически отличить ранний ревматоидный артрит от гепатит-С-ассоциированного артрита весьма сложно. Ничего в Вашем описании дифференцировать не позволяет.
Пожалуйста, выложите описание суставов, выполненное врачом-ревматологом, данные лабораторных исследований - особенно РФ, анти-ЦЦП, а также фото (сканы) рентгенограмм суставов.

tane4ka25
17.10.2012, 19:54
LupusDoc спасибо за отзыв!))
непременно все выложу, только выписку заберу из больнички завтра со снимками, еще раз благодарю, надеюсь на Вашу консультацию, честно почитав форум на днях именно от Вас ждала ответа))

tane4ka25
01.02.2014, 13:35
Уважаемый Юсиф Алхазов очень прошу вас ответить если вы что то знаете о сроках появления новых препаратов для лечения гепатита С в России и эффективности лечения генотипа 3 а. Лечилась в 2009 году 12 недель интерферонами с рибавирином, вышла на минус, но потом вирус вернулся, появилась хоть какая то надежда....
Или все же лучше перелечиваться интрферонами для 3 генотипа???

easl
01.02.2014, 18:43
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
О сроках регистрации в РФ и ценах у меня пока информации нет.