кожные аллергопробы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : кожные аллергопробы

Irina_Vol
08.10.2012, 12:57
Здравствуйте!
Просмотрела темы по аллергии у детей. ОльгаШа пишет: "В любом случае до 5 лет будет только лечение, направленное на купирование аллергического воспаления, без разницы, чем оно вызвано - пища, пыль, клещ, эпидермис животных и пр.. С 5 лет можно будет делать кожные пробы и решать вопрос об аллерген-специфической иммунотерапии". Аnastassia: "До 3х лет действительно аллергопробы малоинформативны".
У моего ребенка (возраст ровно 3 года) аденоиды 3 степени, алл. ринит и атопический дерматит (сейчас почти не проявляется). Помимо лечения, врач рекомендует сделать кожные аллергопробы.
Вопрос : почему эти пробы можно делать только с 5 лет, и почему лечение до 5 лет будет направлено "на купирование аллергического воспаления, без разницы чем оно вызвано"? Я думала, что если сможем выявить аллерген и исключить его, воспаление пройдет без лечения?
С 3 или с 5 лет лучше делать?
У меня большая надежда на эти пробы, т к методом исключения никаких аллергенов не нашла. Летом состояние хорошее, сейчас, осенью - опять ухудшение.
Спасибо за ответ.

ОльгаШа
09.10.2012, 03:17
Особенность строения кожи у детей до 5 лет - мало тучных клеток, поэтому сложно оценивать результат, не получается ярко положительных реакций. Можно пробовать с 3х, лучше прик-тестами. Но если говорить об АСИТ, то этот метод лечения разрешен с 5 лет. До 5 - нет принципиальной разницы, чем вызван аллерг. ринит - сенсибилизацией к клещу или к домашней пыли, библиотечной пыли. В любом случае - это аллергическое воспаление, которое лечится одинаково.