Насморк уже полтора месяца [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Насморк уже полтора месяца

OlgaRuh
12.10.2012, 12:44
Здравствуйте!
Дочери 4 года, вес/рост: 17/100. Не болела с прошлой зимы, хронических заболеваний нет.
30 августа появился насморк, выделения прозрачные, не обильные, температура и общее состояние в норме. Часто брызгала Аквалором, 2 раза в сутки - Отривин.
Через неделю дочь пошла в детсад (в прошлом году начинали ходить, но бросили), и до сегодняшнего дня насморк насовсем так и не прекращался. В течение дня происходит следующее: ночью спит хорошо, дышит свободно носом, утром нос сухой, в течение дня начинает шмыгать, но ничего не отсмаркивается, к вечеру опять все проходит, нос сухой. Выделения все такие же - прозрачные, чуть беловатые, периодически становятся чуть обильнее, то совсем почти проходят.
За это время капали в нос: Отривин (7 дней), Аквалор, потом Ринофлуимуцил (7 дней), внутрь Синупрет. Затем посетили лор-врача, по состоянию слизистой определили аллергию, начали Авамис (с 23 сентября). Перестали есть шоколад (на что еще могла быть аллергия, не знаю). И моя ошибка, несколько раз капала еще тизин на ночь.
Неделю назад посетили другого лор-врача, диагноз: медикаментозный ринит, назначено продолжать Авамис (или Назонекс), перед ним промывать Мирамистином, внутрь сироп Эриус, Изопринозин, Коризалия (последние 2 препарата я не стала применять).
Ситуация с насморком не изменилась, только добавился кашель (покашливание - как будто сопли стекают по задней стенке).
Подскажите, пожалуйста:
1) по вашему мнению, это все-таки аллергический насморк (вероятно, в садике есть аллергены??), медикаментозный (хотя я не так уж и увлекалась каплями) или несколько ОРВИ подряд?
2) как откорректировать лечение (например, заменить авамис назонексом)? обратиться к еще одному врачу?
3) продолжать водить в сад, или сидеть дома - лечиться (только как:()
4) кашель как лечить (или надеяться что сам пройдет вместе с насморком)

Garmonichnost
12.10.2012, 15:26
Если ринит - аллергический - выясняйте причину, ищите аллерген, узнайте у родственников, есть ли аллергия и на что, осмотритесь дома, создайте гипоаллергенный быт- уменьшите пылевой фактор - ковры, шторы и прочее, смените подушку на ортопедическую (если вдруг она перьевая), купите увлажнитель и очиститель воздуха. Если ринит медикаментозный - уберите все препараты вообще... хотя бы на 1-2 дня...