Совместимы ли витамины? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Совместимы ли витамины?

Estarr
16.10.2012, 18:16
Здравствуйте!

Подбираю сыну 1,8 витаминный комплекс. Большинство детских мультивитаминов (просматривала и отечественные, и много иностранных комплексов) содержат одновременно несколько витаминов группы В. Как минимум В6 и В12, которые, как я прочла, несовместимы: "Витамин В6 несовместим с витаминами В1, В12, эуфиллином, кофеином. Его следует с осторожностью применять при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки". Это касается таблеток-поливитаминов? или только инъекций?
Информация отсюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Искала на форуме, не нашла, может быть, есть тема, в которой несовместимость витаминов обсуждается?

Еще: у сына предварительный диагноз мастоцитоз (появился после прививки пентаксим год назад, с тех пятна на коже почти пропали). В списке нежелательных препаратов значится тиамин. Он есть почти во всех мультивитаминах в каком-то виде, например тиамина гидрохлорид. Можно ли их ребенку давать?

Желание давать витамины согласовано с педиатром. Но про витамины-антагонисты забыла спросить.

Estarr
16.10.2012, 18:37
Еще забыла написать, что витамины надеюсь выбрать несинтетические

Yurkellis
16.10.2012, 18:38
Мы едим пищу, в которой редко присутствует только один витамин. их там много... и часто едим мясо и злаковые, иногда запиваем кофеином и всем назло выживаем от несовместимости В12, В1 и В6. Несовместимость В6 как правило касается инъекционных форм.

Estarr
16.10.2012, 18:57
Мы едим пищу, в которой редко присутствует только один витамин. их там много... и часто едим мясо и злаковые, иногда запиваем кофеином и всем назло выживаем от несовместимости В12, В1 и В6. Несовместимость В6 как правило касается инъекционных форм.

ну, наверняка все останутся живы, но от ненужных процессов в организме хотелось бы уберечь, если можно )

Yurkellis
16.10.2012, 23:53
Тогда можно воздержаться и от витаминов. Они в любом случае не будут 100% натуральны/органика/без ГМО и т.п. Можно просто хорошо и сбалансировано питаться.

Estarr
17.10.2012, 04:20
Тогда можно воздержаться и от витаминов. Они в любом случае не будут 100% натуральны/органика/без ГМО и т.п. Можно просто хорошо и сбалансировано питаться.

Эх. Я же написала, что вопрос витаминов уже с врачом решен. Полноценного рациона у нас не получается, потому что 1) ребенок мало ест вообще 2) мало ест свежих овощей и фруктов, тк не может или не хочет их прожевывать.
А сейчас зимой и вовсе ничего полезного не будет, кроме домашних овощей в супе.

Я бы с удовольствием воздержалась, но малыш за 8 месяцев вырастил всего ползуба (всего их 9 теперь), ногти и волосы тоже очень медленно растут. Явно чего-то недостает. Молочные продукты ест, но понемногу совсем.

Estarr
17.10.2012, 04:21
Второй вопрос про мастоцитоз все еще меня волнует, спасибо)