Эндокринолог для профилактики назначил берлитион или октолипен.В инструкции написано принимать перед завтраком.
Я за 30 минут до завтрака пью л тироксин и во время завтрака глюкофаж 500.
Можно ли принимать октолипен во время или перед обедом?
FilippovaYulia
20.10.2012, 18:34
Препараты альфа-липоевой кислоты. особенно в пероральном виде, ни имеют НИКАКОГО профилактического действия и по большей части представляют собой имитацию лечения.
Профилактическим действием обладает компенсация сахарного диабета (какой у Вас последний гликированный гемоглобин?), достижение целевых уровней по липидам и артериальному давлению.
Tavisa
20.10.2012, 19:37
Гликозилированный гемоглобин от 19 июня-5,6 это еще без таблеток
Инсулин 6,9
С-пептид1,61
Давление поднимается редко и на немного.
Про липиды ничего сказать не могу,остальные анализы у врача,но он сказал все в норме.
Диабет возник на фоне проведенной 26 лет назад операции панкреонекроза.Глюкоза в крови начала подниматься недавно.
Ступни ног,то горят,то немеют,при долгом стоянии или хождении болят.Врач сказал надо пропить для профилактики.Я только учусь с этим диагнозом жить.
FilippovaYulia
20.10.2012, 19:43
Ступни ног,то горят,то немеют,при долгом стоянии или хождении болят Определялась ли вибрационная, тактильная, температурная, болевая чувствительность? Как именно был подтвержден диагноз дистальной диабетической полинейропатии?
Tavisa
20.10.2012, 19:47
Никак,просто спросил ноги сводит,немеют,холодеют?И прописал для профилактики.
Липиды как я понимаю это составляющая холестерина.Общий холестерин нормальный,а на составляющие анали не делали.
Tavisa
20.10.2012, 19:52
Раньше когда анализы отвозили в район холестерин всегда был повышенный.
Как стали делать на месте(после присоединения к Новой Москве) все в норме
FilippovaYulia
20.10.2012, 19:54
То есть начато лечение неизвестно чего препаратом с эффективностью, мало доказанной даже для конкретного состояния, при котором он должен применяться (диабетическая дистальная полинейропатия).Общий холестерин нормальный Смотря что считать нормой. Целевой уровень общего холестерина для больных сахарным диабетом без сердечно-сосудистых заболеваний - не выше 4,5 ммоль/л. Но во всем мире принято оценивать не общий холестерин, а липопротеиды низкой плотности (ЛПНП). Целевой уровень артериального давления для больного сахарным диабетом без поражения почек - не выше 130/80 мм.рт.ст.
Tavisa
20.10.2012, 20:06
Давление 130-140/90.
Нужно здать кровь на ЛПНП?Правильно я поняла
А таблетки в ведро?
FilippovaYulia
21.10.2012, 10:00
То есть Ваш уровень артериального давления превышает целевой, и Вы нуждаетесь в постоянной гипотензивной терапии. Общеприянтыми препаратами первого ряда для лечения артериальной гипертонии у большых сахарным диабетом являются препараты из класса ингибиторов АПФ. Но выбор конкретного препарата - только за очным врачом, Вам нужно обратиться к терапевту.
Поскольку ОДИН показатель ЛПНП напрямую определяют редко (чаще рассчитывают по липидограмме), лучше сдать анализ на полный липидный спектр - общий холестерин, ЛПНП, ЛПВП, триглицериды.
Таблетки не то чтобы в ведро (дорогие все-таки), но допить упаковку и больше не покупать.
Да, даже если смотреть только на холестерин, то в Вашей ситуации целевой уровень менее 4,5 ммоль/л. То есть нужен еще и препарат для коррекции липидов, причем тоже на ПОСТОЯННЫЙ прием.
И если при всем этом тратиться на бесполезные препараты - может не хватить на нужные.
Tavisa
22.10.2012, 16:47
Спасибо за ответы сдам анализ на полный липидный спектр и буду разбираться с препаратами и врачом.Это должен выписать эндокринолог или другой специалист?
Tavisa
22.10.2012, 16:54
Препараты для понижения холестерина называются статины?
А то опять какие-нибудь витамины выпишут
FilippovaYulia
22.10.2012, 17:04
Да, статины, выбор сейчас просто огромен - как говорится, "на любой кошелек". И лечением артериальной гипертензии. и коррекцией дислипидемии должен - ну, по крайней мере, в идеале - заниматься терапевт.
Единственно только замечу - очень большое число врачей при назначении статинов допускает две стандартные ошибки:
1. Назначение минимальной дозы (для симвастатинов и аторвастатинов доза в 10 мг является практически незначащей).
2. Отсутствие титрации дозы при недостигнутом целевом уровне. То есть автоматический прием таблетки еще не означает, что Вы лечитесь - обязательно должен быть контроль выбранного показателя (ну хотя бы холестерина, если не ЛПНП), и если на первоначальной дозе статина через месяц этот показатель не вошел в целевой уровень - доза должна быть УВЕЛИЧЕНА. Снова контроль - и если понадобится, снова коррекция.