Перелом костяшки мизинца (пястной кости?) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом костяшки мизинца (пястной кости?)

Davion
20.10.2012, 18:46
Что-то не запомнил, как это правильно называется, да и снимки в травмпункте никто не даст, но, надеюсь, с локализацией всё понятно...

Причина - классически неудачно нанесённый удар "не тем местом" кулака. Следствие - перелом + смещение.

Мне сказали в ТП, что даже если срастётся со смещением, будет только эстетика нарушена, функционал весь восстановится. Это действительно так?

Загипсовали мизинец, заодно безымянный и плюс зафиксировали всю кисть. Вправляли руками, потом придерживали вправленную костяшку, одновременно гипсуя. Оставшиеся три пальца заметно опухают. Стоит ли ими дрыгать, или подождать, пока кость не начнёт схватываться хотя бы неделю? Пальцы так и будут 4 недели опухать?

Самый главный вопрос. Нужно уезжать ровно через 2 недели, то есть на середине срока лечения. Далеко, надолго, в местность с приличной, но дорогущей медициной. Тратить пару тысяч долларий на перелёт обратно в Москву, если что-то не так срастётся, что-то совсем не охота. Откладывать поездку - очень сложно. Поэтому мучаюсь вопросом: мне назначили рентген через неделю, а может повторно зайти ещё через неделю перед самым отъездом? Это что-то даст, хоть какие-то гарантии? Ну или обобщённо: какие обычно прогнозы по такого рода переломам?

Большое спасибо за возможные ответы!

Winer
20.10.2012, 23:22
Ч .

Причина - классически неудачно нанесённый удар "не тем местом" кулака. Следствие - перелом + смещение.

Ну или обобщённо: какие обычно прогнозы по такого рода переломам?

Большое спасибо за возможные ответы!

Обычно - неутешительные.

Davion
20.10.2012, 23:24
Обычно - неутешительные.

Эмм, а можно поподробнее? В чём именно выражается неутешительность?

Golosa
21.10.2012, 01:00
Эмм, а можно поподробнее? В чём именно выражается неутешительность?Ни на один Ваш вопрос ответить невозможно, потому что информации о Вашей проблеме - ровно 0.

Davion
21.10.2012, 01:07
Ни на один Ваш вопрос ответить невозможно, потому что информации о Вашей проблеме - ровно 0.

Правильно ли я понял, что без снимков ничего сказать нельзя? Или требуется информация другого рода?

Winer
21.10.2012, 07:18
Правильно поняли