Пиявки. Стоит ли? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пиявки. Стоит ли?

Versia
21.10.2012, 15:53
Здравствуйте. У меня такой вопрос: Эффективно ли применение пиявок, если в колене собирается жидкость. И не вредно это?
38 лет, рост 175, вес 60. 4 года назад был перелом мыщелков большой берцовой кости. Этим летом удалено 2/3 мениска. Артроскопия. Через день после операции откачали немного жидкости. Потом прошла курс реабилитации. Колено не беспокоило. Несколько дней назад на колено пришлось больше нагрузки чем обычно. На следующий день начала собираться жидкость. Еще раз откачивать не хочу. Посоветовали попробовать пиявок.

alex2006mobile
21.10.2012, 21:07
Здравствуйте. У меня такой вопрос: Эффективно ли применение пиявок, если в колене собирается жидкость. И не вредно это?
38 лет, рост 175, вес 60. 4 года назад был перелом мыщелков

Источник проблемы, вероятно, и есть последствия этой травмы. Пиявки не повлияют на форму и состояние суставной поверхности и хрящевого покрова. Так что надо начать с установки диагноза на сейчас. А не "лечить" один симптом.

Versia
22.10.2012, 21:34
Спасибо). Я думаю, что жидкость собралась из-за бОльшей, чем обычно нагрузки. Я еще не успела сделать укол Остенила и сустав( извините, не знаю как правильно выразиться) не смазан. После операции колено отекло первый раз. Поэтому думала снять отек и идти на укол. А со своим доктором посоветоваться не смогла, так как он в отпуске. Значит подожду пока пройдет естественным путем, тем более ни красноты, ни повышения температуры, ни болей нет).