Привычный вывих левого плеча [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Привычный вывих левого плеча

danniz
23.10.2012, 10:41
Добрый день.
Привычный вывих левого плеча получил в 2004 году , в травмпункте вправили и отпустили домой безовсяких фиксаций, рука начала выпадать периодически во сне если закинуть руку за голову. В том же году сходил на приём к хирургу ,он нарисовал всяких страстей по поводу операции, сказал что всё плечо располосуют ,я испугался и отказался. Начал осторожно пользоваться рукой , вверх подымать очень осторожно , всячески берёгся, выпадения прекратились. Работа была в основном без поднятия рук над головой но частенько с физическими нагрузками. 15 октября этого года вечером в темноте упал в открытую смотровую яму в гараже (забыли закрыть), и как раз на согнутую в локте левую руку, упал как раз над ступеньками и практически не пострадал (глубокая рана на правой ноге ниже колена зажила как на собаке) кроме вывиха плеча, со мной был отец, и он под моим руководством вправил руку . С самого первого дня (16 октября) приобрёл и хожу постоянно в плечевом бандаже.Выпадения по ночам мне помогала вправлять супруга за что ей огромное спасибо что не боялась. После них я и научился ,правда с чужой помощью ,вправлять руку. Руку с отцом вправили и на следущее утро я обратился в травмпункт т.к. явно стало намного хуже с плечом, да и с ноги кровь бежала . В травмпункте хирург видимо даже не поверила что вывих есть, сказала что надо было вызывать скорую в таком случае, но больничный дала, хотя он мне и не нужен, я пока работаю неофициально,недавно устроился. На работе поняли серьёзность ситуации и отпустили на больничный . Через 3 дня ,днём ,я приехал из поликлиники в гараж , поставить машину (ездил заодно записаться на приём к хирургу по поводу операции) и неловко махнув рукой садясь в машину и закрывая дверь рука снова выскочила, тут мне никто не мог помочь и я кое как вызвал скорую, гараж недалеко от дома скорая приехала быстро , руку немог опустить вдоль тела и так на раскоряку скорая меня и довезла до дежурного травмпункта не того где я на больничном был, там дежурный коновал полчаса варварскими методами мне пытался вправить выскочивший за край сустав - не смог.Сказал что ему некогда со мной тут возица , хотя никого небыло в приёмной кроме меня, я ему пытался обьяснить как у меня вправляется, на что мне был ответ что он сам знает как надо и чтобы я его не учил. Сказал чтобы я ехал в районную больницу - как - не его дело, ладно что отец ещё в гараж успел приехать, загнал мою машину и на своей поехал за скорой в травпункт.
Приехали в больницу она недалеко, и с 16 часов до 19,сидел ждал когда освободится врач с экстренной операции, который оказался тем хирургом у которого я был в 2004 году и к которому снова должен был идти на приём :) , он мне вправил вывих за 10 минут без всяких проблем.
В поликлинике хирург лечить меня явно не хотела, ногу зелёнкой помазать я и сам мог , с горем пополам добился направления на томографию , она даже не знала ГДЕ мне сделают её бесплатно по этому направлению, кашмар просто. Сам нашел где делают и прошёл, заключение в прилагаемом файле.
На приёме у хирурга по поводу операции ещё до того как я сходил на томографию ,мне были предложены 3 варианта (в 2004 был только 1) и пожелание пройти томографию и с результатом подойти к нему
1 располосовать всё плечо стандартной бесплатной операцией и полгода проходить реабилитацию .
2 артроскопическую операцию с использованием якорей , которые я почему-то должен приобретать самостоятельно и за деньги ,реабилитация намного меньше чем в первом случае
3 обратится в областную больницу и попробовать попасть к ним на артроскопическую операцию но какого-то нового вида реабилитация самая короткая

Я конечно хотел бы 3 вариант но в поликлинике мне сразу было сказано что направление в областную они не дадут, про МРТ правда мне тоже сначала сказали чтобы я сам за деньги проходил , когда мне весь этот цирк надоел и я спросил как пройти к глав врачу для консультации мне сразу было выписано направление на МРТ в никуда и сказано что я могу обратиться куда то там к главному хирургу района и если он одобрит показание на операцию 3 вида то меня поставят в очередь , хотя раньше ,до того как я начал качать права, всё это было невозможно в принципе.
В районную больницу по месту жительства не хочу, хоть и хирург вроде адекватный Петров Юрий Леонидович но я там был с апендицитом , и мне не понравилось очень сильно. Это ГКБ №8 г Челябинск Тракторозаводский район. Если кто знает про эти операции и этого врача расскажите, стоит к нему ложиться или нет.
И другой вопрос , могу ли я просто прийти с результатом МРТ в областную больницу и попасть на бесплатную операцию к ним или мне светит только районная а остальное только за деньги, при чём не малые.
Если можно ,расскажите что за операция меня ожидает и какие виды и варианты есть .

Мне 35 лет
рост 188см
вес 87кг
работа связана с компьютерными сетями, монтаж и обслуживание
не курю
Болею очень мало ,если бы не плечо совсем бы забыл как выглядят врачи
других серьёхных травм небыло,слава богу.

andreverchovsky
23.10.2012, 11:31
Обычно делается операция Банкарта (артроскопия с установкой анкеров 2,3 или 4) или при определенных условиях операция Латарже (артроскопически может сделать только ОЧЕНЬ квалифицированный хирург при наличии соответствующего инструментария). Ищите где эти операции делают.