Вентрикуломегамия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вентрикуломегамия

karamel
30.10.2012, 13:43
Здравствуйте, уважаемые врачи! Ребеночку 2.5. месяца, развивается хорошо. На узи в этом возрасте написали заключение - вентрикуломегамия.
Боковые желудочки симметричные: косой размер пер. рога:пр-4,3мм, лев-4,3 мм.
Прокомментируйте, пожалуйста, очень переживаю. Насколько это серьезно и чем грозит.

luidhen
30.10.2012, 16:43
Комментировать нечего.
Добро пожаловать в Педиатрию!
Для начала читаем темы из ЧаВо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В частности, эту (+ две ссылки в ней же): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

karamel
05.11.2012, 16:26
Здравствуйте! У меня снова вопрос.Не очень хороший анализ биохимии: билирубин- 15,6 (норма 8,5-20,5),АСТ-89,6 (НОРМА ДО 84), АЛТ -72,6 (НОРМА ДО 58). В род. доме на 3 день была желтуха, билирубин был 225 (норма до 200), пролежали ночь под лампой, нормализовался до 160. Анализ крови и мочи в норме. Узи внутренних органов в норме.Нам прописали генферон лайт. О чем могут говорить эти отклонения в биохимии?

eduardshraibman
05.11.2012, 18:48
. О чем могут говорить эти отклонения в биохимии?
Возможно, о недавно перенесенной легкой ОРВИ

karamel
05.11.2012, 20:24
орви было в 1 мес., анализы сдавали в 2 месяца, это могло повлиять? генферон нужен?еще заметила сегодня резкий запах от мочи, как думаете,что это означает?

eduardshraibman
05.11.2012, 21:29
генферон не нужен.Моча - не духи.Если не нравится -покажите педиатру.анализ мочи сдавать не рекомендую при отсутсвии температуры из за сложности стерильного сбора и свазанных с йетим вытакающих последствий(доп.ненужные исследования и псевдолечение)

karamel
11.11.2012, 18:17
Уважаемые врачи! Дочке 3 месяца, у нее скапливаются выделения(это было всегда всегда)между половыми губами, как белые маленькие точечки, налет. Норма ли это и надо ли вымывать эти точечки?Жду ответа,заранее спасибо

luidhen
11.11.2012, 18:28
Норма. Не надо.

karamel
13.11.2012, 13:39
Здравствуйте!Большое спасибо за быстрые ответы, очень помогают. Интересует ответ на след. вопрос-ребенку 3 мес. и все 3 мес. постоянно чихает, может около 15 раз в день чихнуть. Пыли нет, пеленки стираю детским мылом без запаха. Аллергии у родных нет, домашних животных нет. Педиатр не знает. С чем это может быть связано?

karamel
13.11.2012, 13:58
Добавлю:дочка на ГВ, соблюдаю диету

luidhen
13.11.2012, 14:21
Это защитный рефлекс, неопасно. Возможно реакция на слишком сухой воздух в помещении (при работающем центральном отоплении), яркий свет (направлен в глазки), ваши духи (дезодорант, одеколон и пр.) и др.

karamel
19.11.2012, 15:34
Здравствуйте, уважаемые врачи! Дочке 3 мес. 5 дней. Со вчерашнего дня начался кашель, сегодня кашель участился, температуры нет и не было, насморка тоже нет, дышит нормально. Чаво читала. Врача вызвала, но придет только завтра, а я очень переживаю. Это что орви? может дать сироп от кашля? Очень волнуюсь, жду ответа...

luidhen
19.11.2012, 16:26
Не нужен сироп от кашля. Чаще берите на руки, переворачивайте (спинка/животик/бочок), прикладывайте к груди, увлажняйте воздух, дренажный массаж (если умеете). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

karamel
20.11.2012, 11:34
Спасибо за рекомендации, еще даю пить теплую водичку. Кашель очень частый 2-ой день, ночью спит, не кашляет. Сегодня приходила педиатр, послушала, легкие чистые, посмотрела горло, немного красное на дугах, назначила виферон( не даю). Кроме кашля ничего не беспокоит, температуры не было, насморка нет, дышит нормально. Очень волнует-это просто простуда? при отсутствии других симптомов кроме кашля не может ли быть что-то страшное(пневмония, бронхит)? Очень жду ответа, переживаю.

luidhen
20.11.2012, 12:04
"Чего-то страшного" по описанным симптомам нет. Тёплую водичку, если пьёт охотно, обычно бывает достаточно грудного молока.

karamel
20.11.2012, 12:59
Людмила Александровна, спасибо большое! Будем поправляться. Педиатр настоятельно рекомендует счищать молочные корочки. Нужно ли и как правильно это сделать? Я их трогать боюсь, т.к. там родничок. И еще вопрос-влияет ли все таки пустышка на прикус? дочь постоянно хочет что-то сосать-либо кулаки или пеленку или рукава, хотя переедает, вот и даю пустышку.

luidhen
20.11.2012, 16:04
При молочных корочках можно и ничего не делать, проходит это состояние и самостоятельно в течение нескольких месяцев. Хотя возможно (если это именно они) использовать шампунь для детской чувствительной кожи, а перед смыванием шампуня счищать корочки щеточкой для волос с мягкой щетиной (при этом "насильно" не отколупывать!).
О пустышках здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Поиск по форуму полезен и ответы на множество вопросов можно найти раньше, чем на них ответят консультанты в вашей теме - не забывайте об этом.

karamel
29.11.2012, 14:17
Здравствуйте! Вновь с вопросом-прокомментируйте, пожалуйста, анализ на инфекции, забирали у медсестры, она только сказала, что хороший. Извините за качество.

karamel
29.11.2012, 14:18
Одновременно сдали биохимию, хорошая, без отклонений.

luidhen
29.11.2012, 18:38
Зачем сдавали - непонятно мне. Ну, да ладно. "К пуговицам претензий нет" :) - забудьте про анализ (ОК).

karamel
03.12.2012, 12:51
Здравствуйте!Спасибо большое за внимание к моей теме. Прокомментируте, пожалуйста, ситуацию. Дочке 3 мес.19 дн. Ночью засыпали всегда поздно. Но с каждым месяцем засыпаем все позднее. Сейчас ночью не спим вообще, ложимся под утро. В течение дня всегда бурлит в животе, газов много. Но ночью она на это особо остро реагирует и поэтому ночью плачет. Днем если пукает, то ей не больно, а ночью плачет. В семье у многих была непереносимость молочного белка ( у моего отца, брата, двоюр. братьев и сестер, сама я выросла на кефире). Какала тоже всегда часто, но в послед. время именно ночью и утром (раза 3-4 за ночь и утро). Из своего рациона исключила все мол. продукты, дочке даю лактозар, но не с каждым кормлением, а 2-3 раза в сутки.Но пока безрезультатно. Как быть, когда же это пройдет? Что это просто колики или же непереносимость?

karamel
05.12.2012, 15:54
Здравствуйте, уважаемые врачи! Уже несколько недель у дочки редкий кашель, обычно в положении лежа на спине и в момент когда переворачиваю со спины на животик. Слюни текут ручьем, если ношу ее на животе, то слюни постоянно капают на пол, зубов еще нет, других проявлений болезни тоже нет. Завтра назначена прививка АКДС. А я очень переживаю ставить или нет из-за кашля, т.к не знаю из-за слюней он или нет?

eduardshraibman
05.12.2012, 19:54
Кашель и слюнотечение без повышения температуры-обычно не противопоказание к выполнению провивки.При нормальных рибавках в весе если ребенок на грудном вскармливании ни непереносимость молочного белка , ни колики лекарственного лечения не требуют, даже чудо- лактозаром

karamel
06.12.2012, 13:56
Большое спасибо. Еще вопрос. Сегодня поставили прививку от гепатита В и Пентаксим. Скажите, пожалуйста, можно ли мочить места прививок? Врач сказал не купать 1 день, но я подмывала дочь и вода попадала на ножки-места прививок.

luidhen
06.12.2012, 14:00
Можно.

karamel
25.12.2012, 14:16
Здравствуйте, уважаемые врачи! Вновь за консультацией. Дочке 4,5 мес., на ГВ. Стул всегда был ОЧЕНЬ частый, после каждого кормления,иногда чаще, иногда реже, сейчас прошли газы и колики, но стул участился еще больше. Все время как кормлю хотела дотянуть до прикорма, думала изменится, но сейчас понимаю, что не дотяну. Спим плохо, так как какаем и ночью часто тоже (сегодня только за ночь 5 раз). Я соблюдаю строгую диету. Дочь стала мало писять, боюсь обезвоживания, допаиваю водичкой. У меня была непереносимость мол. белка, как и у многих в семье, я росла с 2-х месяцев на кефире. Скажите, пожалуйста, можно ли в таком возрасте перевести дочь на кефир (детский, с молочной кухни)? Очень жду ответ, заранее спасибо.

karamel
25.12.2012, 14:28
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

karamel
25.12.2012, 14:35
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

karamel
26.12.2012, 14:59
Уважаемые врачи, очень прошу ответить. Уже не знаю что и делать, постоянно жидкий стул, с каждой неделей становится все хуже, последнюю неделю какает зеленью, писять стала мало. Прибавки в весе очень маленькие или их нет совсем. Думаю у дочки как и у меня непереносимость молочного белка. Ходила к педиатру спрашивала можно ли перейти на кефир или на безлактазную смесь, врач сказала если есть молоко кормить молоком, но ведь ребенок не пребывает в весе. Как быть? подскажите пожалуйста...

karamel
26.12.2012, 15:00
Добавлю, в моем питании ничего не менялось, строгая диета, последний месяц безмолочная диета.

eduardshraibman
26.12.2012, 18:24
кривые прибавки веса и роста разместите

karamel
26.12.2012, 18:39

karamel
26.12.2012, 18:42

karamel
26.12.2012, 18:46
Разместила. Последние недели 3 вес стоит. Писяет мало, какает зеленью каждый час днем и ночью раз 5. У меня была непереносимость молочного белка, выросла с 2- мес. на кефире. Подскажите, пожалуйста, может быть кормить кефиром или перейти на безлактазную смесь? Не знаю чем кормить, очень жду ответа. Сейчас возраст 4.5 месяца

karamel
26.12.2012, 19:54
Я подправила графики, посмотрите пожалуйста

karamel
14.01.2013, 15:19
Здравствуйте, уважаемые врачи! Подскажите мне, пожалуйста: дочке ровно 5 месяцев, стала очень часто писять, вроде бы безболезненно, без криков, но в течение дня ведет себя очень беспокойно и постоянно ноет и напрягается как струна. Моча без запаха, температуры нет. Спит тоже плохо, постоянно просыпается. Что может означать это учащенное мочеиспускание без температуры? нужно ли сдать анализ мочи? Очень беспокоюсь, помогите.

karamel
15.01.2013, 15:49
Здравствуйте!Очень прошу вас мне ответить. Сегодня сдали ОАМ, вот результат, прокомментируйте пожалуйста:

karamel
15.01.2013, 15:49
Да, ночью поднялась температура 37.4

karamel
16.01.2013, 14:01
Ответьте, пожалуйста, тема актуальна!Сегодня пересдали анализ мочи:
лейкоциты 80-100
слизь ++
бактерии ++
эпителий плоский 1-2
Температуры нет, пьем второй день канифрон, писяет также часто
Врач предлагает госпитализацию. Подскажите, что это? ИМВП? Необходима ли госпитализация?
Очень прошу мне ответить, очень переживаю

eduardshraibman
16.01.2013, 19:38
Госпитализация не нужно, если ребенок не обезвожен и может принимать лекарства орально.Так как нельзя по анализам исключить инфекцию мочевых путей( к сожалению, В СНГ не принято в случае подозрения брать анализы мочи стреильными методоми- методом набадлобковй пункции или катетеризацией мочевого пузыря) скорее всего надо лечить антибиотиком. но желательно взять 2-3 анализа мочи до начала лечения на бак.посев

karamel
10.03.2013, 15:04
Здравствуйте! Вновь обращаюсь к вам. Дочке почти 7 месяцев, с 5 мес. плохо спит, ночью просыпается каждый час, иногда с плачем, иногда просто капашится в кроватке, трет глаза, уши, голову, я ее покачаю, она засыпает. Вечерами капризная. В 2,5 мес. по узи написали заключение-вентрикуломегамия. Боковые желудочки симметричные: косой размер пер. рога:пр-4,3мм, лев-4,3 мм. Невропатолог назначала таблетки на 1.5 мес и потом нсг контроль, таблетки не давала и контроль не сделала, а сейчас думаю может быть нужно, может быть из-за этого она плохо спит, но лишний раз светить ребенка не хотелось. Подскажите, пожалуйста, стоит ли пройти НСГ контроль?Очень надеюсь на вашу помощь.

karamel
21.06.2013, 09:23
Здравствуйте!Дочке 10 мес. Вчера сделали третью прививку АКДС Пентаксимом, температуры не было, перенесли хорошо. Сегодня заметила на ножке, на месте укола покраснение и уплотнение. Норма ли это?

eduardshraibman
21.06.2013, 14:43
если безбоелзненное при прикосновении-может местная реакция на прививку , не требует лечения

karamel
22.06.2013, 15:05
Спасибо за ответ. Сегодня все прошло. У меня еще возник вопрос. Сегодня заметила- у дочери в коленках (в коленной чашечке) что-то стучит, в неподвижном состоянии, я никогда раньше не замечала, не понимаю что это может быть. У ортопеда были в 2.5 мес. (СЕЙЧАС НАМ 10 МЕС) сказали что все хорошо, прийти в год. Ничего не менялось, травм не было, ребенок подвижен, ничего не болит, сидит, ползает быстро, встает у опоры. Подскажите пожалуйста, что это может стучать, может быть так бывает?Очень переживаю.

eduardshraibman
22.06.2013, 17:15
щелчки такие как правило безобидные

karamel
22.06.2013, 20:29
Спасибо большое. А в связи с чем они бывают? Как я понимаю это из-за слабого мышечного аппарата?это пройдет со временем?

eduardshraibman
23.06.2013, 16:13
Мы часто не знаем причины точные болезней, а еще чаще не знаем, отчего раз в боку кольнет, в суставе щелкнет, в ухе на неск.секунд зазвенит, вдруг минуту потошнит,отрыгнется горьким, какнется зеленым,зачешется вдруг и т.п.Не ищите болезней слишком активно,они нередко находят сами тех, кто их излишне активно ищет...

karamel
28.06.2013, 15:20
Здравствуйте! Я вновь с вопросом. У дочки (10,5 мес. ) сыпь (красные мелкие прыщики) на голове, на лбу, пятый день. Я так думаю это пищевая аллергия. От незнания дала землянику 4 ягодки и на след. день высыпало. Еще видно эта сыпь зудит, дочь постоянно сильно чешет голову, царапает, плохо из-за этого спит. Педиатр назначила фенистил 5 дней. Сегодня пятый день, но улучшений особых нет. Подскажите, давать дальше фенистил или дать супрастин (сколько?) или ничего не давать и ждать когда пройдет? очень жду ответ...

eduardshraibman
29.06.2013, 21:20
нет существенной разницы между фенистилом и супрастином

karamel
24.02.2014, 12:24
Здравствуйте! Я вновь к вам за советом. Дочке 1 год 6.5 месяцев. В 5 месяцев была ИМП, пролечили. Сегодня сдали мочу, в лаборатории только сказали, что лейкоциты выше нормы -25. Перед сбором мочи подмывала.Температуры не наблюдала, только запах от мочи ацетоном. А так поведение как обычно. Подскажите, что это? опять ИМП? Что делать? К врачу попаду только завтра вечером, но знаю, что они предлагают только в больницу ложиться. Я очень волнуюсь, очень жду от вас ответа!

karamel
24.02.2014, 13:00
добавлю: как уже указала температуры не наблюдала, аппетит хороший, все как всегда, иногда капризы, думаю как у любого ребенка, смущает запах ацетоном, поэтому сдала мочу. Как сдавала: прокипятила тарелочку, ее поставила в горшок, подмыла дочь, посадила на горшок, после этого перелила из тарелочки в стерильную баночку. Тарелку долго кипятила)

karamel
25.02.2014, 12:26
Здравствуйте! Очень прошу помощи! проблема актуальна. Стали часто писять по-малу. Сегодня были у нефролога, она сказала рецидив ИМВ. Назначила ФУРАГИН! я попыталась попросить антибиотик, на что она ответила, что антибиотик-это препарат, снижающий иммунитет, и что у нас нет температуры, в нашем случае только фурагин. Напомню: лейкоциты 18-20-25, слизь+, бактерии++. Анализ пересдали сегодня, но результаты мне пока не известны. Что же делать? про фурагин у вас я читала статью. А какие антибиотики при ИМВ показаны я не знаю. Очень жду ответ...