Что с руками? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что с руками?

Tutor
01.11.2012, 13:42
Здравствуйте!
О себе: 32 года, 178 см., 106 кг. (с тенденцией к снижению, т. к. соблюдаю диету). В августе 2012 поставлен диагноз СД 2 (глюкоза натощак при анализе 16,6). Назначен глюкованс 5/500. Соблюдаю диету, худею. Две недели назад перестал принимать глюкованс, т. к. похудел, глюкоза нормализовалась, глюкометр выдаёт от 5,3 до 6,0 натощак, через 2 часа после еды - от 5,3 до 7,5 ммоль. Из сопутствующего гепатоз, гастрит, дискинезия ЖВП. На ГГ не отправляли.
Последнюю неделю наблюдаю следующее явление. Ночью немеют пальцы на руке, безымянный, мизинец и, вроде как, средний. Днём всё в порядке. Просыпаюсь от этого 2-3 раза за ночь, боли нет, только онемение и покалывание. Подскажите, пожалуйста, что это и к чему готовиться. Даёт ли диабет осложнения на руки? Происходит всё это на правой руке.

Tutor
02.11.2012, 16:30
Молчание... Наверное, с диабетом это не связано, раз эндокринологи молчат.

ELENA_VLAD
02.11.2012, 17:34
Более вероятен остеохондроз, нужен осмотр невролога.

Tutor
02.11.2012, 23:13
Более вероятен остеохондроз, нужен осмотр невролога.

Хоть бы это так и было...

o_udovichenko
03.11.2012, 23:21
Добрый день!

Я работаю в кабинете "Диабетическая стопа", периодчиески обращаются пациенты с подобными симптомами.
Это не является осложнением диабета, это не представляет опасности (напр., гангрены руки или чего-то подобного).
Это связано со сдавлением нервов, идущих к кисти... Нередко это связывают с шейным остеохондрозом, но чаще - туннельный синдром (синдром запястного канала и т.п.).
Заочно легко ошибиться с диагнозом, поэттому нужен очный визит к неврологу (невропатологу).
Надеюсь, в этой теме меня дополнят неврологи с РМС. :)

nebel
04.11.2012, 11:51
причиной данного состояния навряд ли является "остеохондроз" . возможно, здесь есть туннельный синдром. Вам необходимо посетить очно невролога, который проведет осмотр, при необходимости назначит дополнительное обследование и установит диагноз.

Melnichenko
04.11.2012, 12:25
Наверно , не будет лишним ТТГ и не вредно глянуть врачебным оком эндокринологическим - не синдромальный ли диабет ? ( это текст для эндокринолога )

Tutor
04.11.2012, 14:18
Наверно , не будет лишним ТТГ и не вредно глянуть врачебным оком эндокринологическим - не синдромальный ли диабет ? ( это текст для эндокринолога )

Если я правильно понял, то ТТГ - это гормоны щитовидки. Я их сдавал. Цифр не знаю, но эндокринолог сказала, что анализ хороший.

Melnichenko
04.11.2012, 14:40
Число единственное- не гормоны, а гормон, и не щитовидки, а гипофиза

Lizolsh
08.11.2012, 18:38
Онемение 4, 5 пальца - фокальная мононевропатия, синдром кубитального канала, к неврологу!