Травма глаза. Ребнку 4 года. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Травма глаза. Ребнку 4 года.

Zimfira
06.11.2012, 03:01
Доброго времени суток, уважаемые специалисты!
Дочери 4 года 4 мес. Вчера вечером получила травму глаза-с дерева на неё свалился кот,кот наш. диагноз - Рванная рана роговицы. Врач сказала надо почистить и зашить. Ребенок вряд ли даст под местной анестезией, местным обезболиванием не обойтись, поэтому надо под общим наркозом.
Сделали операцию, сказали , что все нормально прошло. Врач объяснила, что на роговице царапины, а рванная рана- на внутреннкм веке глаза-в этом месте швы наложили. Меня с ребенком отпустили домой. Дали назначения:
1. Данцил - 2 капли 6 раз в день
2. Гентамицин - 2 капли 6 раз в день
3. Солкосерил- гель, 6 раз в день
Между применением каждого препарата делать перерыв минимум 15 минут.
Скажите пожалуйста, лечение после полученной травмы грамотное? Благодарю, заранее!

DrWORONZOff
06.11.2012, 07:26
В целом не плохо, если Вы говорите , что есть только эрозия роговицы и рана века не на полную его толщину. Нужно наблюдать. Была ли проведена профилактика столбняка ( индивидульно )? Назначение системной антибиотикотерапии индивидуально. Единственное-антибиотик в виде мази пдходит больше в таких случаях, но это тоже индивидульно. Так что всё Вам сделали, лечитесь.

Zimfira
06.11.2012, 15:03
В целом не плохо, если Вы говорите , что есть только эрозия роговицы и рана века не на полную его толщину. Нужно наблюдать. Была ли проведена профилактика столбняка ( индивидульно )? Назначение системной антибиотикотерапии индивидуально. Единственное-антибиотик в виде мази пдходит больше в таких случаях, но это тоже индивидульно. Так что всё Вам сделали, лечитесь.

Спасибо за скорый ответ!
У меня еще один вопрос - каплей Гентамицин нигде в городе нет...
Фармацевт предложила вместо них Тобрадекс. Я в растерянности. У меня есть Левомицитин.
Подскажите пожалуйста чем можно заменить Гентамицин?

Zimfira
06.11.2012, 15:05
забыла подтвердить - да у ребенка только эрозия роговицы и рана века не на полную толщину. Рабиолог осмотрела прививки, мы у неё под контролем.

DrWORONZOff
06.11.2012, 15:12
Подскажите пожалуйста чем можно заменить Гентамицин?
Этот вопрос лучше задавать наблюдающему Вас доктору. Можно разводить гентамицин ампульный, можно использовать и тобрекс, а не тобрадекс, а лучше заменить гентамицин эритромициновой мазью.

Zimfira
06.11.2012, 20:02
Доброй ночи! Ребенку закапываю препараты, хочу уточнить - дочь не даёт оттянуть нижнее веко, чтобы я могла капли закапывать в конъюктивальный мешок. Если закапываю глаз не оттягивая нижнее веко-лекарство действует также? Или все таки постараться в конъюктивальный мешок?

DrWORONZOff
06.11.2012, 20:10
Или все таки постараться в конъюктивальный мешок?
Конечно! Надо постараться ради своего-то чада.:ad: