Вопрос по поводу КРАСНУХИ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по поводу КРАСНУХИ

AnnaH
09.10.2006, 15:20
ДОбрый день!
Мне 35 лет, в 21 год я вместе с маленьким сыном - болела краснухой. Болела тяжело с сыпью, температурой и т. д.

В конце июля 2006 года, совершенно случайно сдав анализ на инфекции после замершей беременности на сроке 4 недели - я с удивлением увидела положительный анализ на краснуху :confused:

С тех пор (с августа 2006) я каждые 2 недели сдаю анализы на краснуху в лаборатории ИНВИТРО и каждый раз - одна и та же картина
IgG - 155 (или 200 или 203)
IGM - положительный.

Вопрос к специалистам - почему у меня уже на протяжении 2.5 месяцев - такие показатели краснухи? Как долго такие титры могут держаться?

Если можно - не пишите, что анализы говорят об острой инфекции - я и сама это понимаю. Меня интересуют причины этого явления, и когда это пройдет?
Дополнительно: чувствую себя прекрасно, никаких симптомов нет вообще, сдала анализ на имунный статус - он хороший (по словам иммунолога).
Заранее благодарю вас за понимание. С уважением Анна.

Tim Vetrov
09.10.2006, 15:29
Если можно - не пишите, что анализы говорят об острой инфекции - я и сама это понимаю.
Вы понимаете неправильно. Острая инфекция при краснухе столько времени не течет.

Tusia
09.10.2006, 15:41
ЗАЧЕМ вы сдаете анализ каждые 2 недели?

AnnaH
09.10.2006, 16:07
Хорошо. допустим я понимаю неправильно . Тогда какой вывод будет правильным?

Анализы я сдаю для того, чтобы понять когда это закончиться.
Поймите меня правильно - ни один врач пока мне не ответил на вопрос почему у меня такие анализы. Все что я слышу - это прямо противоположные мнения инфекционистов и иммунологов. Просто феномен какой-то...
А мы планируем второго ребенка, и мне не хотелось бы это делать на фоне непонятных анализов. Тем более, что неудачная попытка уже была.

Tim Vetrov
09.10.2006, 16:31
Ваша неудачная беременность не имеет связи с перенесенной много лет назад краснухой. Анализы, на которые Вы ссылаетесь, лишь подтверждают факт перенесенной краснухи и свидетельствуют о том, что Вы в вакцинации против краснухи не нуждаетесь.

AnnaH
09.10.2006, 16:59
Тогда почему IGM - положительный на протяжении столь долгого времени?

Можно ли мне планировать беременность сейчас?

dr.Ira
09.10.2006, 18:32
Тогда почему IGM - положительный на протяжении столь долгого времени?

Сделайте анализ в другой лаборатории.

AnnaH
10.10.2006, 10:25
Сдавала и в другие лаборатории - это на результат не влияет.

Инвитро кстати - очень неплохая и удобная лаборатория, если сравнивать с другими.

Tim Vetrov
10.10.2006, 10:43
Анна, видите ли, многие анализы (особенно это касается определения антител) в отрыве от клинической ситуации не значат ровным счетом ничего. Именно поэтому врач назначает анализы после опроса и осмотра пациента.
Вам кто назначил этот анализ и с какой целью?

AnnaH
11.10.2006, 10:36
Мне назначил его мой гинеколог, после замершей беременности (в начале августа). Им были назначены несколько анализов, в том числе инфекции, и в том числе на краснуху.
Из всех анализов положительный - был только на краснуху. Я пересдала его недели через три - он снова был положительным и с ним я пошла к иммунологу. Еще раз говорю - никаких признаков краснухи у меня не было, я практически здоровый человек. Иммунолога ситуация поставила в тупик, он не смог ответить на вопрос - что это и почему так происходит, но на всякий случай порекомендовал сдать анализ на имунный статус. Что я и сделала - и получила хорошие результаты.

Как долго титры краснухи могут быть в крови? (я встречала упоминание 3 месяцев по-моему).
Ну и два основных вопроса в сообщении от 9.10.2006.

С уважением, Анна.

Tim Vetrov
11.10.2006, 11:47
Антитела класса IgG могут быть всю жизнь.
Антитела класса IgM - как правило, несколько недель.
Но это совершенно не должно Вас волновать.
Никакой связи наличия этих антител в крови и какими-либо проблемами с беременностью (настоящими или прошлыми) нет.
Учитывая наличие иммунитета к краснухе, никаких препятствий к планированию беременности с этой точки зрения я не вижу.

AnnaH
12.10.2006, 10:17
Спасибо большое!