Перенёс болезнь Пертеса 10 лет назад. Вновь появились неприятные ощущения в бедре. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перенёс болезнь Пертеса 10 лет назад. Вновь появились неприятные ощущения в бедре.

Falcoder
09.11.2012, 22:37
Здравствуйте.
Муж./180см/80кг

В 9 лет заболел болезнью Пертеса (правый тазобедренный сустав), сделали 2 операции:
1) Как я понял - ломали шейку бедра (поправьте если не прав) и скручивали её пластинкой.
2) Вынимали эту пластинку.
Далее год лежал в ДОС Пионерск (Калининградская область).
В итоге вроде бы вылечился.
Когда пошёл в 11 класс даже сняли инвалидность.

Сейчас мне 23 года. Закончил университет и работаю в Москве. Последнее время считал себя полностью здоровым человеком.
Несколько недель назад начал замечать какую-то усталость в правом бедре и вниз к колену. Сначала не придавал этому значения, а вот сейчас начал переживать, т.к. усталость не проходит и иногда "тянет" внешнюю сторону бедра (болью это назвать не могу).

Скажите пожалуйста что это может быть и какие вообще последствия болезни Пертеса?

П.С.: Прописки в Москве не имею (окончил универсистет, снял квартиру и остался работать), т.е. московского мед. полиса не имею. Сейчас пытаюсь найти какую-нибудь больницу куда записаться на консультацию (обследование). Может быть есть какая-то специализированная больница, где мне смогут помочь?

Falcoder
11.11.2012, 14:13
Посоветуйте пожалуйста хорошего ортопеда в Москве, к которому можно попасть на приём?

Falcoder
12.11.2012, 22:05
Скажите пожалуйста, в каком положении необходимо сделать рентгеновские снимки, чтобы наиболее точно можно было определить болезнь?

Sereda Andrey
12.11.2012, 22:19
Прямая и по Лаунштейну/ Если рентгенологи такой не знают, покажите картинку - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Falcoder
13.11.2012, 15:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Sereda Andrey
13.11.2012, 19:09
Скажите пожалуйста что это может быть и какие вообще последствия болезни Пертеса?

Имеющийся у вас небольшой "артроз" и есть последствия болезни Пертеса. Это и причина болей. Специализированно делать ничего не надо, если боли не сильно мучают. Во время обострения болей - разгрузка, бассейн, НПВС. Лучше не толстеть.

Falcoder
16.09.2013, 23:18
Скажите пожалуйста, а можно ли заниматься скалолазанием в данной ситуации? Можно ли кататься на горных лыжах?

Sereda Andrey
18.09.2013, 10:56
Заниматься можно.

Falcoder
19.09.2013, 21:22
А на горных лыжах, получается, нельзя?

Sereda Andrey
21.09.2013, 11:12
Ценю внимательность. При катании на горных лыжах больше ударных нагрузок, так что я бы не советовал. Хотя, если вы просто скользите без трамплинов и кочек - можно.