Есть ли у меня диабет? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Есть ли у меня диабет?

Denis121083
10.11.2012, 08:35
Доброго времени суток!
Сразу хочу поблагодарить тех кто откликнется на мою проблему.
Рост 186см, вес сегодня 106кг, с 1 сентября сбросил 14кг.
1 сентября после употребления большого количества алкоголя, заболел живот, рвота опоясывающая всю спину после жирной пищи и копченостей, рвота приносит облегчение.
Пошел проверяться по больницам и записался к гастроэнтерологу на прием.
Результат: ЭГДС-Недостаточность кардии, Хр.антральный субатрофический гастрит. УЗИ-жировой гепатоз, хр.холицестит, диффузные изменения печени. Терапевт прописал Ультоп, Креон и Дюспаталин.
Месяц пропил эти лекарства, сел на диету, сбросил 5 кг за месяц, ситуация не изменилась, тошнота, 1-2 раза в неделю рвота пищей.
1 октября, Поехал в обл.центр г.Кемерово на прием, сдал анализы УЗИ повторно: УЗ признаки полипов желчного пузыря, мелкие кисты печени по типу непаразитарной. Нормальное сокращение желчного пузыря.
КРОВЬ: Лейкоцыты-5.2 тыс
Эозинофилы-1%
Нейтрофилы-2%
Лимфоциты-46%
Моноциты-8%
Сахар-3.7
СОЭ-8мм.час
Общий белок-87г.л
Билирубин общий-30ммоль.л
мочевина-5.1ммоль.л
А-милаза-76.4 е.л
АСТ-0.69 ммль.л
АТЛ-1.39 ммоль.л
Креатенин-130 мкмоль.л
Прописали Гептрал и ферменты!!!!
Ситуация вообще не изменилась!!! прошел месяц, я сижу на строгой диете безсолевой, но так же тошнота и рвота 1-2 раза в неделю.
Примерно 1 ноября поехал в частную клинику и там меня окончательно напугали!!!
Сдал анализы на кровь:
Инсулин-14.9 мкед.мл
Гамма-гт-157 Ед.л
Глюкоза-5.3ммоль.л
Триглицериды 1.72 ммоль.л
холестерол 5.78 ммоль.л
холестерол-лпвп 0.98 ммоль.л
холестерол-лпнп 4.02 ммоль.л
Коэфициент атерогенности 4.9
фосфатаза щелочная 104
Сказали что у меня сахарный диабет!!!
Назначили Просульпин, Беллоиз, Гептрал, Глюкофаж-лонг.
Что мне делать!??? Я из периферии, наши врачи разводят руками. Это правда сахарный диабет 2 типа???
Вес лишний есть и много, занялся спортом и худею.
Заранее благодарю!

Melnichenko
10.11.2012, 09:00
Я прошу прощения , но настаиваю на Вашем НЕМЕДЛЕННОМ визите к главному врачу клиники , диагностировавшей у Вас диабет .
Цель визита - оргнаизация путевки для доктора на курсы повышения квалификации - или обеспечение Вам консультации лор - специалиста для оценки слуха .
Кроме того , если исследования проведены платно , попросите деньги за ненужный анализ на инсулин.

Denis121083
10.11.2012, 09:24
Спасибо большое за быстрый ответ.
Но напугали они меня сильно.
Что мне делать? о чем говорят мои анализы? что лечить? Пить ли глюкофаж?
Поймите правильно, я молодой ещё, ребенок недавно родился, хочу быть здоровым и примером сыну своему. Ане больным, пер*ящим и умирающим.
Боль в правом боку после приема пищи.
Спасибо.

Nayada
10.11.2012, 10:03
Что мне делать? о чем говорят мои анализы? что лечить? Пить ли глюкофаж?

Боль в правом боку после приема пищи.

Ваши проблемы связаны с избыточным весом. Вполне вероятна неалкогольная жировая болезнь печени. Вы совершенно верно начали терапию - занялись спортом, худеете. Это прекрасно, это основное и главное. Рациональное питание - частое, дробное, малыми порциями, правильными продуктами и отказ от алкоголя - это уже очень много. Найдите адекватного гастроэнтеролога для уточнения диагноза и назначения фармпрепаратов. Глюкофаж, вполне возможно, будет Вам назначен и при отсутствии диабета, это решит очный врач.
С Вашим анамнезом я бы рекомендовала анализ на панкреатическую эластазу в кале и копрограмму.

Denis121083
10.11.2012, 10:25
Спасибо всем большое!
Вы помогли мне избавиться от испугом перед СД.
Тогда буду и дальше дробно питаться, худеть, и пойду на прием в гастроэнтерологу.
Спасибо Вам и этому сайту.

Denis121083
10.11.2012, 11:13
Извините за назойливость, ещё один вопрос.
что обозначают эти анализы.
Билирубин-30
Гамма-ГТ-157
Коэффициент атерогенности-4.9
О чем это говорит? Остальные показатели можете увидеть в первом моем сообщении.
Напомню, что я живу в маленьком поселке, в поликлинике врачей не много,они ничего не говорят,отправляют в кемерово это 150км.
Спасибо.

Melnichenko
10.11.2012, 12:57
Гамма ГТ в продолжении темы о неалкогольной жировой болезни печени , некоторое повышение билирубина может быть также связанным с ней , мб и другие причины - но этот вопрос будет решать гастроэнтеролог

Nayada
14.11.2012, 11:21
что обозначают эти анализы.

Коэффициент атерогенности-4.9
О чем это говорит? Остальные показатели можете увидеть в первом моем сообщении.

Этот коэффициент, а также показатели холестерола и его фракций, говорят о нарушениях липидного обмена. У человека с избыточным весом это логично. Показатели будут меняться к лучшему при строгом соблюдении рекомендаций по питанию и снижении массы тела. Но зависят они не только от того, что Вы съели. Возможно, при отсутствии положительной динамики от изменения питания очный врач предложит дополнительно лекарственные препараты.