Дерматит от холода? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дерматит от холода?

pntr
13.11.2012, 13:45
Добрый день, уважаемые врачи!
Вот уже не первый год с наступлением осени-зимы у меня появляется проблема на руке на одном и том же месте в виде локального сильного шелушения, покраснения, зуда и трещин. Причем на улице я много не бываю и всегда ношу перчатки. Но проблема появляется даже, если температура на улице около 0. В теплый период все полностью исчезает. Еще зуд и покраснение усиливаются, когда понервничаешь или не выспишься. Помогите определить - что это может быть, и как с этим бороться? Прилагаю фото.

Dr.Volgina
13.11.2012, 14:49
Почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В зимнее время года часто бывает обострение.
Может профессиональная вредность?
Контакт с водой частый?

pntr
13.11.2012, 15:36
Спасибо за ответ! Нет - профессия связана с сидением за компьютером, с водой контактирую редко, практически только при мытье рук. Прочитала материалы по ссылке - там рекомендуется использование кортикостероидов. Если я планирую беременность в ближайшем будущем - возможно ли использование таких препаратов с учетом того, что они будут применяться только на небольшой участок кожи?

Dr.Volgina
13.11.2012, 19:06
Вы же не постоянно будете использовать стероидные мази-до улучшения, затем постоянно эмоленты(бепантен,эмолиум или др.).

pntr
07.12.2014, 22:40
Вы же не постоянно будете использовать стероидные мази-до улучшения, затем постоянно эмоленты(бепантен,эмолиум или др.).

Добрый день!
Ваш совет мне тогда очень помог, и с тех пор я практически постоянно пользуюсь кремами Эмолиум для лица и для тела. Недавно узнала, что из-за содержания в них мочевины их нельзя использовать постоянно длительное время. Подскажите, так ли это? Я пользуюсь теми, в которых 3% мочевины.

Dr.Volgina
08.12.2014, 11:06
Добрый день!
Ваш совет мне тогда очень помог, и с тех пор я практически постоянно пользуюсь кремами Эмолиум для лица и для тела. Недавно узнала, что из-за содержания в них мочевины их нельзя использовать постоянно длительное время. Подскажите, так ли это? Я пользуюсь теми, в которых 3% мочевины.
Не так. Пользоваться можно длительно.