Мейбомит? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мейбомит?

Yfyf
14.11.2012, 00:10
Здравствуйте!
У меня примерно визуально вот так выглядит сейчас левый глаз.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
не такой красный цвет, как на картинке, но смысл такой.
Глаз чешется. За последние 2 недели шарик подрос, при на жатии. как нарыв.
Была у окулиста, глазное дно в порядке. А это воспаление сказала лечить и греть. 4 раза в день капаю флоксал, индоколлир, актипол. Промываю глаза чаем, грею на ночь 20 минут сухим теплом. И мазь флоксал на ночь.
Скажите пожалуйста, имеет ли смысл греть, капать? Я не вижу улучшений, правда капаю всего 3-й день.
Но если отодвинуть нижнее веко, как-то особо не вижу дырочки, через чего может выйти содержимое. Вчера после прогревания ушло 3 мм гноя. Сегодня ничего не вышло.
Я очень переживаю, что запущу еще больше глаз. Сейчас это выглядит безобразно. Что мне посоветуете? Ехать в глазную больницу вскрывать? Или есть время прокапать и прогреть.
Началось все это после поездки в Египет. почти 1.5 мес. назад, там скорее занесла инфекцию, я контактные линзы носила. Но такого заметного шарика не было.
Очень нуждаюсь в вашем совете!

DrWORONZOff
14.11.2012, 07:27

Darina38
14.11.2012, 19:16
Только врач при очном осмотре может решить можно ли вскрыть или нет. Если с внутренней стороны выходит гной, то, скорее всего, можно и вскрыть, чтобы улучшить отток содержимого. После вскрытия выздоровление пойдет быстрее. Актипол и индоколлир не нужны.

Yfyf
14.11.2012, 19:48
Врач ничего делать не будет. Только отправит в больницу на уколы или хирургическое лечение, если через 10 дней не пройдет. Она так сказала.
А вскрыть, это имеется ввиду хирургическое лечение?
Я начала капать-греть-мазать на ночь с воскресенья. В понедельник после прогревания чуть-чуть вышел густой гной. Вчера ничего не выходило.
А если не вскрывать, то этот гнойник не расплывется у меня внутри лица? В висок, в скулу?
Я первый раз сталкиваюсь с этим. Поэтому и думаю куда бы поехать и сразу убрать? Если капли и мазь могут не помочь за 10 дней, чтобы дальше прогреванием не запустить абсцесс какой-нибудь.
Где хорошо в Москве это убирают?

Darina38
15.11.2012, 18:50
Ну если диагноз халязион, то нужно его иссекать вместе с капсулой. Срочности нет. Гной никуда не расространится.
Удачи.

Yfyf
15.11.2012, 18:52
Спасибо! А Вы не знаете, он сам может прорваться от сухого тепла, как фурункул? Через кожу или через конъюктиву?

Darina38
15.11.2012, 18:56
В принципе, может. Но капсула останется и после этого может быть рецидив.

Yfyf
15.11.2012, 18:59
Просто мне сейчас так напряженно этим заниматься... Я одна с ребенком без помощи. Платно обозначили сумму за операцию 8500 и прием хирурга 800р. Еще сдать анализов много (кровь, гепатиты, вич и т.д-для операции). Не кстати сейчас все это....

DrWORONZOff
15.11.2012, 19:15
Откуда такие цены?! Я за месяц меньше зарабатываю на ставку.

Yfyf
15.11.2012, 19:19
а ссылку можно разве давать?
Научно клинический офтальмологический центр в Новогиреево.

Yfyf
17.11.2012, 20:22
Скажите, а когда вот такая шишка, как на первом фото, имеет смысл греть сухим теплом?

DrWORONZOff
17.11.2012, 20:27
Когда нет острого воспаления.

Yfyf
17.11.2012, 20:30
А как понять острое оно или нет?
Мне нажимать больно, дергает не много, как фурункул. Чешется.
Намазала саму шишку снаружи тетрациклиновой мазью.

DrWORONZOff
17.11.2012, 20:49
А как понять острое оно или нет?
Для этого врачи есть.

Yfyf
17.11.2012, 20:52
Когда я ходила в воскресенье к окулисту, мне сказали греть. Но даже в понедельник у меня не было такого ужаса как сейчас.
У меня ощущение, что он лопнет сейчас.
Доверилась врачу и нагрела до больших размеров.

DrWORONZOff
17.11.2012, 21:27
А нагноения-то нет у Вас? Сходите к доктору опять.

DrWORONZOff
17.11.2012, 21:33
Фото, которое Вы выложили может привести к тому, что мы неправильно будем интерпретировать Вашу ситуацию. Не выкладывайте чужие фото. Вы описываете клинику ячменя, а на рисунке скорее халязион. Тактика при этих состояниях разная.

Yfyf
17.11.2012, 22:05
А нагноения-то нет у Вас? Сходите к доктору опять.

Нагноения визуально нет.

Yfyf
17.11.2012, 22:08
Фото, которое Вы выложили может привести к тому, что мы неправильно будем интерпретировать Вашу ситуацию. Не выкладывайте чужие фото. Вы описываете клинику ячменя, а на рисунке скорее халязион. Тактика при этих состояниях разная.

У меня сейчас также, как и на фото. Есть боль, как при нарыве, но это возможно чувствительность века от горячего.
Греть больше не буду, вижу только ухудшение.

DrWORONZOff
17.11.2012, 22:25
Греть не надо. Если ячмень созрел и виден гнойный стержень его нужно вскрыть, если воспаление переходит на окружающие ткани можно использовать антибиотики системно ( н-р аугментин ), если не то и не другое-то ждать. Антибиотики местно-если есть гнойное отделяемое. Мазать ячмень мазью нет смысла.

Yfyf
17.11.2012, 22:42
Внутри конъюнктивы были пара головок гнойных, после первого дня прогревания мешочком с солью. С тех пор ничего нет. Но я так поняла, что у меня и ячмени, и халязион. На сл.неделе пойду к хирургу в офт.центр. Там скорее всего скажут резать. Шарик под глазом не меньше 5 мм.
Скажите, пожалуйста, а в халязионе какое содержимое? Гной или сало?

DrWORONZOff
17.11.2012, 22:55
Гной или сало?
Не то и не другое. Это липогранулематозное воспаление. Клеточный состав разнообразен: плазматические клетки, лимфоциты, гигантские многоядерные клетки, эпителиоидные кл., нейтрофилы, эозиноилы. Но зачем это Вам?!

Yfyf
17.11.2012, 23:04
Просто подумала, что если там не гной, то как то возможно избежать операции. Если пролечиться по - другому ( не флоксалом), а антибиотиками и более серьезными лекарствами, что назначит врач.
А были случаи, когда халязион сам рассасывался?

DrWORONZOff
17.11.2012, 23:11
А были случаи, когда халязион сам рассасывался?
Конечно. О способах лечения Вы читали по ссылке.

Yfyf
17.11.2012, 23:18
Спасибо Вам большое, за беседу! Я ужасно не люблю хирургов, у меня панические атаки из-за операции двухлетней давности. До сих пор вздрагиваю. А тут глаз, внешность.
Я не знаю, что мне дальше делать. Ходила платно. К участковому окулисту не попасть было, 20 выходит из отпуска. Та окулист, где я была, сказала, что если не пройдет, то даст направление в больницу на уколы в глаз.
Я так понимаю, что промежуточное лечение между каплями и уколами это антибиотики?

DrWORONZOff
17.11.2012, 23:41
Я так понимаю, что промежуточное лечение между каплями и уколами это антибиотики? Это решается индивидуально.

Yfyf
18.11.2012, 00:00
Вот мое фото. Растерла, зудит кожа

DrWORONZOff
18.11.2012, 10:04
Это ячмень. Если зудит можно антигистаминный препарат выпить.

Yfyf
18.11.2012, 11:41
Мне кажется, что здесь что-то двойное. Ячмень на веке около ресниц и под глазом шарик катается.
Про антигистаминное уже думала, выпью.

DrWORONZOff
18.11.2012, 11:45
Мне кажется, что здесь что-то двойное.
Может и такое быть! Обсудите с доктором возможность приёма доксициклина врнутрь.

Darina38
18.11.2012, 14:26
Да зачем доксициклин внутрь? Эти беспредметные переговоры ничем Вам не помогут уважаемая YfYf. Идите к доктору и решайте на месте, что делать дальше. Мы по интернету вылечить Вас не сможем, только проконсультировать. На всевозможные Ваши вопросы ответы даны. Осталось главное: посетить врача и решить, вскрывать, оперировать или что то другое. Операция по поводу халязиона проводится под местной анестезией, длится 20 минут, рубчик после нее не заметен абсолютно.
Идите к доктору и перестаньте переживать понапрасну. Состояние у Вас не экстренное.

Yfyf
21.11.2012, 18:12
Сегодня удалили 2 халязиона. один резали изнутри, второй резали снаружи. то, что торчало шишкой снаружи было заполнено гноем.
скажите, а как обрабатывать раны после удаления?
мне сказали ранку мазать йодом и дексаметазона капли в глаз. этого достаточно? или противомикробное надо?

Darina38
21.11.2012, 18:53
Я бы антибиотики в каплях добавила бы.

Yfyf
21.11.2012, 18:59
флоксал-это антибиотик? у меня сейчас ничего другого нет. еще альбуцид новый есть.

Darina38
22.11.2012, 19:32
Да, флоксал антибиотик.

Yfyf
22.11.2012, 19:41
А чем можно заменить флоксал? Я его капала еще до операции. Завтра 13-й день. В инструкции написано, что максимум 14 дней.

Darina38
22.11.2012, 19:47
Да обычным левомицетином 0,25%.

Yfyf
22.11.2012, 19:51
Это капли или мазь?