Челюсть: "привычный вывих"? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Челюсть: "привычный вывих"?

hweia
13.10.2006, 19:27
Судя по описанию, я с детства - "счастливая" обладательница привычного вывиха челюсти.
По крайней мере при неосторожном зевке, резком вгрызании в твердую пищу, или при страстном поцелуе вероятность того, что у меня что-то справа в месте прикрепления челюсти "сдвинется" так что рот не закроешь до конца - практически 100%.
Иногда бывает больно, чаще всего просто дискомфорт и вполне можно быстро и самостоятельно поставить все на место.
Только вот надоело так "с оглядкой" есть, зевать и целоваться.
Уважаемые врачи, подскажите, можно ли как-нибудь от этого избавиться раз и навсегда?

брукса
13.10.2006, 20:27
Теоретически - существуют оперативные методы лечения привычных вывихов ВНЧС и/или подвывихов суставного диска ВНЧС.
Практически - к сожалению мне неизвестно, есть ли в нашей стране учреждение в которое можно было бы обратиться с подобными жалобами :(

hweia
21.02.2007, 20:08
Что ж, ну, раз методики есть, то рано или поздно будет где их применить, буду надеяться :)

И еще один маленький вопрос - в основном челюсть меня особо не беспокоит и неприятных ощущений не вызывает, но иногда бывают неудачные дни, когда сдвинутость на место возвращается с трудом и очень болезненно.
И потом долго ноет и саднит под правым ухом. Такое ощущение что там мышцы свело или "закостенело" все. Обычно это длится день-два.

Существуют ли какие-нибудь рекомендации насчет того, как побыстрее вернуть челюсть в привычное, безболезненное состояние или совсем избежать таких осложнений?

брукса
21.02.2007, 20:18
Единственный известный мне способ - ограничить ее движения и воздержаться от жесткой пищи. Желательно поносить пращевидную повязку какое-то время.

hweia
21.02.2007, 20:25
В такие дни какая там жесткая пища, просто рот раскрыть чревато. Не дай бог еще зевнуть =(
Посмотрим что даст повязка...

bratello
21.02.2007, 21:34
В Москве почти всей челюстно-лицевой хирургией (в том числе и патологией ВНЧ) занимается Стоматологический Университет. У них на сайте есть адреса и телефоны их клиник - позвоните.

брукса
21.02.2007, 22:14
Насколько мне известно ВНЧС они пока не оперируют.
Но помочь правда могут. Правда это проблема не только хирургическая.
СТОМАТКОМПЛЕКС
Проезд: М.Дмитровская, авт.22.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

hweia
21.02.2007, 22:43
Сайт-то я быстро нашла и даже успела обнадежится %) Эх.

Правда это проблема не только хирургическая.

А в чем там еще проблема в таких случаях?
Можно ли где-нибудь что-то толковое и популярное почитать по этому поводу?

брукса
21.02.2007, 22:51
Наверное я погорячилась. К сожалению при уже сформированном привычном вывихе мало чем можно помочь. Синдром болевой дисфункции ВНЧС, подвывихи дисков -немного другое дело.
Когда продолжается мышечная боль после самопроизвольного вправления вывиха облегчение могут дать блокады..

hweia
21.02.2007, 23:01
Наверное я погорячилась. К сожалению при уже сформированном привычном вывихе мало чем можно помочь.

Я правильно поняла, что лучшее что мне светит - это облегчить боль в тяжелом случае, а по существу вопроса челюсть так и останется разболтанной?

Эх, обидно, я ж даже не помню почему и когда у меня это появилось. (И куда смотрели родители ;))

Ну ладно. Оно на самом деле редко болит, мешается разве что...

А хуже со временем и возрастом случайно не будет? Ну, там, чаще смещаться, все больнее вправляться и тому подобное?

брукса
21.02.2007, 23:48
ИМХО если будет чаще смещаться - будет легче вправляться :)

hweia
21.02.2007, 23:53
Главное, чтоб совсем не отвалилась :)