Много сладкого в рационе ребёнка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Много сладкого в рационе ребёнка

romache4ka
21.11.2012, 16:40
Здраствуйте. Сыну 7 лет,рост 130 см,вес 23 кг.
Родился в срок 38 нед,с весом 4010 и ростом 55 см. Рос и развивался всегда выше средне-статистического ребёнка,развитие высокое,гармоничное.Болел только ОРВИ и ветрянкой.В этом году удалили аденоиды,после наркоза было ацетонемическое состояние,со рвотой и ацетоном в моче++. При повышении температуры тела выше 38,5 часто бывает рвота,один-два раза.

Проблема в том,что он очень любит сладости-пряники,печенье,карамельки,шоколадные конфеты,зефир и т.д. и т.п.... может есть их неограниченное количество,пока я не спрячу))) может съесть прямо с утра,натощак,если я не увижу,через пару часов-снова просит что-нибудь сладенькое)) начинает искать по шкафчикам на кухне,прям не может успакоится,пока не найдёт.. и так в течении дня

периодически бывает рвота по ночам(раз в 3 мес в среднем).Из нормальной еды ест многое,кроме некоторых нелюбимых его блюд(печёнка,голубцы ). Такая страсть к сладкому появилась примерно в лет 5??не помню..
Я конечно же стараюсь ограничивать его в сладостях,но не всегда получается. Беспокоюсь,во что это может вылится? Ведь и сахарный диабет может быть или ещё что?
Если не в тот раздел написала,перенаправьте.
Спасибо заранее.

SundayMorning
23.11.2012, 11:34
Вы не поверите, может быть, но практически все дети ОЧЕНЬ любят сладкое. чтобы ребенок не просил и не ел что нибудь сладенькое, надо, чтобы этого сладенького дома не было.

YULKO
23.11.2012, 12:09
Сахарный диабет от сладкого не развивается

romache4ka
23.11.2012, 19:50
спасибо за ответы,но тогда во что может вылиться в будущем употребление большого количества сладкого ребёнком??? или ни во что? кроме избыточного веса?

romache4ka
26.11.2012, 23:06
у нас дома всегда есть сладенькое,т.к. я тоже его очень люблю. как это может отразиться на здоровье моего сына?-употребление сладкого в большом количестве

YULKO
27.11.2012, 11:34
Никто из консультантов не сказал, что не нужно контролировать количество съедаемого ребенком. Много сладкого=большая калорийность=избыточный вес=сахарный диабет 2 типа (не путать с СД1)+сердечно-сосудистые заболевания+много-много разных проблем.