Начало прикорма [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Начало прикорма

anastasia_1984
22.11.2012, 11:16
Уважаемые Доктора!
Дочке 6 мес и 6 дней, 6 дней назад начали прикорм с овощей, даю кабачок часов в 10-30 - 11-00, а перед последним кормлением печеное яблоко, в течение дня яблочный компотик, отвар из чернослива. Все дни было все нормально, только какать тяжелее дочка стала. А сегодня утром она срыгнула небольшое количество молочка (много ночью кушала, последнее время беспокойно спит), в котором я обнаружила пару кусочков вчерашнего яблочка. Скажите, пожалуйста, мог ли желудок не справиться из-за того, что попалось пару комочков? Или у нас проблемы с желудком? Продолжать ли давать печеное яблоко?
Заранее благодарю за ответ.

ОльгаШа
23.11.2012, 01:21
Много яблока даете? Можно на время сократить его количество.

anastasia_1984
23.11.2012, 14:53
ну пол яблока где-то, многовато, наверное для начала, просто дочку не оторвать от него. я уже вчера не давала яблочко, вроде все ок. буду поменьше давать. овощи едим почти по 100 мл, но такого не случалось.

anastasia_1984
11.02.2013, 11:51
Уважаемая Ольга Владимировна,
Снова возник вопрос по прикорму.
Дочке уже почти 9 месяцев (рост 76, вес 9150), три кормления заменены на прикорм, вот наш график кормлений:
6-00 - грудное молоко
10-00 - каша на воде
14-00 - овощи с желтком
18-00 - творог с фруктами
21-30 - кефир и грудное молоко
До 6 месяцев дочка срыгивала часто, с вводом прикорма срыгивания уменьшились и к 7 месяцам совсем прошли. Неделю назад начала давать каши фирмы Нордик (рисовые и гречневые хлопья), раньше давала Беби. Плюс к смене каш, я стала желток давать с кашами, а не в обед с овощами. Каждый раз после каш Нордик дочка срыгивает сразу после еды в количестве чуть меньше столовой ложки (в положении сидя, наклонившись за чем-нибудь, то есть когда живот передавливается). По количеству дочка съедает примерно 200 мл, сегодня попробовала уменьшить до 150, не помогло.
Вопросы в следующем:
1. стоит ли нам отменить пока каши Нордик (возможно, они тяжеловаты для желудка)?
2. или нам вернуть желток к овощам (возможно для желудка тяжелое такое сочетание)?
3. нормальна ли вообще такая ситуация или нам необходимо пройти какое-нибудь обследование?
Заранее благодарна.