Creatida
26.11.2012, 01:58
Здравствуйте, уважаемые доктора! Надеюсь на ваши советы относительно нашей ситуации. У ребенка в 9 мес. на ножках и животе появились красные овальные пятна, которые в дальнейшем покрылись корочкой. Обратилась к аллергологу. Аллерголог после осмотра поставила диагноз себорейный дерматит и сказала мне (т.к. малыш на ГВ) и малышу придерживаться диеты - исключить дрожжевое, квашенное, кисломолочное, в т.ч. творог, сыр, сметану, кефир..мучное и сладкое. Ребенок на тот момент даже еще не пробовал ничего молочного, не успела ввести ему это в прикорм. После того, как исключили эти продукты все прошло. Врач сказала. что надо ждать, когда укрепятся стенки кишечника и не будут пропускать аллергены в кровь, и подольше кормить грудью. Прошло 15 мес., ребенку 2 года. Ситуация не изменилась. Сидим на диете. Периодически проверяю. Но даже от маленького кусочка сыра (съеденного мной) появляются пятна. Появилась вторая проблема - пол года назад обнаружила у малыша анальную трещину. На 6 часах. Запорами в общем он не страдает, был пару раз крепкий стул и по всей видимости тогда и появилась трещина. Гастроентеролог назначила левомеколь, облепиховые и календуловые свечи. От них трещина не заживала. Педиатр посоветовала мазь Солкосерил. Сначала трещина подзатянулась, но потом опять разошлась и мазь уже не помогает. Запоров нетю Сдавали анализ на дисбактериоз - показатели лактобактерий сильно ниже нормы. Гастроентеролог назначила Креон, бифидо-бактерин, аципол. Я сказала, что у нас дерматит и нам нельзя такие препараты, но врач сказала, что надо вылечить дисбактериоз. Я читала, что причиной проникновения аллергенов в кровь через стенки кишечника яв-ся дисбактериоз, чтобы его вылечить нужно принимать препараты, которые содержат лакто и бифидо бактерии, но у нас на них как раз аллергия. Получается замкнутый круг. Не знаю, что делать.
Добавлю, что где-то 4 мес. назад у меня тоже появилась анальная трещина, хотя запоров тоже нет, но если чуть крепче - то кровит. И тоже не заживает. Подозреваю у себе дисбактериоз - живот часто урчит, пучит. Все таки почти 1,5 года не ем кисломолчные продукты, хотя раньше жить без них не могла. Ради ребенка, конечно, придерживаюсь диеты и кормлю его грудью, чтобы у него не было дефицита кальция. Врач сказала, что к 3 годам должно пройти, а пока кормить грудью. Мне не жалко груди, но, если к 3 не пройдет и в 3 только начать лечение, то когда же отлучать от груди?)
Из вышесказанного у меня возникли след. вопросы:
1. как лечить дисбактериоз, если аллергия на бифидо и лактобактерии?
2. можно ли как то медикаментозно укрепить стенки кишечника?
3. как вылечить трещину? (воду пьет хорошо, диету для мягкого стула соблюдаем).
Заранее спасибо!
Добавлю, что где-то 4 мес. назад у меня тоже появилась анальная трещина, хотя запоров тоже нет, но если чуть крепче - то кровит. И тоже не заживает. Подозреваю у себе дисбактериоз - живот часто урчит, пучит. Все таки почти 1,5 года не ем кисломолчные продукты, хотя раньше жить без них не могла. Ради ребенка, конечно, придерживаюсь диеты и кормлю его грудью, чтобы у него не было дефицита кальция. Врач сказала, что к 3 годам должно пройти, а пока кормить грудью. Мне не жалко груди, но, если к 3 не пройдет и в 3 только начать лечение, то когда же отлучать от груди?)
Из вышесказанного у меня возникли след. вопросы:
1. как лечить дисбактериоз, если аллергия на бифидо и лактобактерии?
2. можно ли как то медикаментозно укрепить стенки кишечника?
3. как вылечить трещину? (воду пьет хорошо, диету для мягкого стула соблюдаем).
Заранее спасибо!