Сухой кашель. Можно ли использовать небулайзер(лазолван +физраствор)? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сухой кашель. Можно ли использовать небулайзер(лазолван +физраствор)?

Faso
27.11.2012, 00:36
Добрый день, Сергей Александрович. Уточните, пож, можно ли использовать компрессорный небулайзер для лечения сухого кашля (лазолван + физ. раствор,50/50)? Мне сегодня педиатр сказала, что небулайзер можно использовать только для влажного кашля. Так ли это? Заранее спасибо за ответ.

Faso
30.11.2012, 09:58
Добрый день. Очень большая просьба ответить.
У меня недавно заболел старший сын (10 лет). Кашель и сопли. Начали лечиться: ингаляции лазолвана и физ. раствора. виброцил, аквалор. Вроде начал проходить. Но тут заболел младший сын ( месяцев). Начал кашлять. Я не могу определить какой кашель...:ac: На батареи уже положила влажные полотенца для увлажнения воздуха... Что мне делать? как лечить младшего? МОЖЕТ ЧТО ТО НУЖНО ПРОПИТЬ? ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

eduardshraibman
30.11.2012, 10:06
часто задаваемые вопросы по педиатрии читали? начните с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SergDoc
30.11.2012, 22:00
Здравствуйте, Faso
сначала немного модераторского:
1) про одно заболевание одного ребенка - создается один топик. Так будет удобнее и вам и консультантам. Не надо плодить темы - задавая по одному вопросу в каждой.
Ваши две темы - я объединил
2) на нашем форуме одним из главных принципов - является коллегиальность
в правилах написано:
В названии темы с вопросом должна быть обязательно коротко указана суть вопроса. Не создавайте темы с названиями "Помогите", "Подскажите" и т.п. Все темы в ДК обсуждаются коллективно. Поэтому в названии темы не должно быть указания на конкретного специалиста, которому она адресована. Общение с конкретным специалистом возможно в личной переписке или на очном приеме. За создание подобных тем модераторы выдают нарушения (красную карточку) и имеют право удалить тему.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_new_faq_item
это касается не только названия, это общая политика
поэтому постарайтесь не персонализировать вопросы - это в ваших интересах, так как иногда я неделями не могу быть на форуме, а другие врачи могут не отвечать, так как вопрос задан не им

...по вопросу
увлажнение воздуха и ингаляции с пустым физраствором - могут несколько облегчать сухой кашель
лазолван
а) не используется у детей столь раннего возраста (несмотря на разрешение в инструкции к препарату)
б) не имеет смысла при сухом кашле - в принципе

Faso
04.12.2012, 00:31
Добрый день. Моему малышу 5,5 месяцев. У него 2 дня кашель (за два дня усилился). Иногда отхаркивающий... Температуры за 2 дня не было. Поднялась сегодня до 37,4 и опустилась. Приходила врач, сказала. что горло не красное и легкие чистые, но что бы избежать осложнений выписала аугментин, лазолван и линекс. А мы 10 дней назад только пропили амоксиклав, потому что у нас были подозрения на инфекцию мочевыводящих путей. Еще от него не отошли: какаемся по 3 - 6 раз в день (пили хилак форте). Может быть Вы сможете посоветовать что нибудь из более щадящей терапии: лечение без антибиотиков или более "легкие" антибиотики?
Может Вы сможете подсказать нам лечение из народной медицины, которое если не заменит, то хоть дополнит основное лечение мед. препаратами?
Можно ли выходить гулять с малышом во время его болезни?
Можно ли купать малыша во время его болезни (если нет температуры)?
ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.

BBC
04.12.2012, 00:41
Вообщем то ничего отличного от обычного ОРВИ Вы не описали. ОРВИ, при котором не нужены перечисленные препараты "чтобы избежать осложнений"; аб при ОРВИ это миф полувековой давности.
Гулять можно если ребенок хорошо себя чувствует и ему нравится.
Мыть всегда можно - ни одно заболевание не лечится грязью.
Словосочетание "народная медицина" забудьте прямо сейчас. Не бывает такой.

Faso
04.12.2012, 00:48
Спасибо за оперативный ответ. А что же нам все таки делать? Как лечиться?:ac: Я очень переживаю...

BBC
04.12.2012, 01:02
Лечение ОРВИ у ребенка описано в ЧАВО.
Лечением переживаний (в том числе необоснованных) занимаются особые специалисты по отдельному запросу в специальном разделе форума.

Faso
04.12.2012, 01:34
Спасибо, я прочитала в ЧАВО инфо про ОРВИ. У меня остался вопрос. Если " Детям младше 2-х лет давать муколитики ( средства, разжижающие мокроту) запрещено", то можно ли делать ингаляции (компрессорный небулайзер) физ. раствором? Это может помочь?

luidhen
04.12.2012, 05:40
Достаточно, думаю, и простых приёмов: увлажнения воздуха, частого прикладывания к груди (возможно, допаивания), чаще брать на руки, переворачивать, дренажный массаж (если умеете). Гулять, купать - да.
Про ингаляции ознакомьтесь (и вновь из ЧаВо): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Faso
04.12.2012, 15:21
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!:ab: