Здравствуйте. У меня такая проблема, получил ожог 2 степени (был пузырь). По совету травматолога принимаю диазолин и найз и наношу повязки с пантенолом. Скажите пожалуйста, нормально ли что из раны появляется какая-то жидкость и долго ли она будет появляться?
Dr.Volgina
29.11.2012, 15:42
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Harrlorar
01.12.2012, 18:19
Надеюсь никого не смутит фото филейной части тела, вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сегодня посетил другого врача (по месту жительства) которая рекомендовала повязки с левомеколем раз через день.
Скажите пожалуйста, такие большие покраснения вообще проходят? Через какой срок обычно?
Еще хотелось бы спросить, это ничего что я мочу место ожога, когда принимаю душ (иногда осознанно, еще и чтобы отклеить повязку, которая отклеивается не без боли).
Dr.Volgina
01.12.2012, 18:27
На мокнущую поверхность- оксикорт спрей 4 р в день, не завязывать, от левомеколя будет "киснуть".
Не мочить.
Как подсохнет(обычно через 1-2 дня) -мазь оксикорт или гиоксизон.
Harrlorar
02.12.2012, 22:33
Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, а пантенол в моем случае вообще нельзя использовать? Просто его так хвалят от ожегов, и он у меня уже купленый лежит.. :senile:
И еще, как можно определить, когда можно будет сходить в душ? Через сколько дней?
Harrlorar
09.12.2012, 17:43
Скажите пожалуйста, как понять что повзяка мне уже больше не нужна?
Когда перестать перевязываться?
Harrlorar
11.12.2012, 22:39
Печально, что никто не видит мои вопросы.. :((
Dr.Volgina
13.12.2012, 14:03
Мокнутия нет? Корочки подсохли? Отторгаются? Тогда можно и без повязки.