Посоветуйте пожалуйста, что за болячки у ребенка? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте пожалуйста, что за болячки у ребенка?

svetikspb
01.12.2012, 13:32
Посоветуйте пожалуйста. Началось в понедельник все. У ребенка кашель и сопли. Под носом через несколько дней появилась болячка. Ребенок сказал, что там были сопли засохшие, он и расковырял. Я думала, обычная болячка и не придала этому значения. На данный момент у него еще и на носу выскочили похожие 2 болячки. Ему сморкаться больно, болит нос. Естественно, сопли текут и воспаляют болячку под носом, да еще и больно трогать, сморкаться. Такой цвет болячки под носом подразумеваю от протаргола, который мы капаем в нос. Сегодня суббота, врач не работает. Стоит ли паниковать и бежать к платному врачу или дождаться понедельника и в поликлинику идти? Вызвать врача на дом не могу, т.к. у ребенка нет температуры, у него на данный момент только насморк. Насколько серьезны эти болячки?
Фотки прикрепила
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr.Volgina
01.12.2012, 13:51
Это пиодермия, не мочить, не умываться.
Наружно-антибактериальные мази:бактробан,эритромициновая мазь...

svetikspb
01.12.2012, 14:01
Спасибо за ответ! Нос - такое место, что приходится мочить, у него же насморк, капаем лекарство, высмаркивается. Не мочить не получается... Полностью его не мою пока, т.к. болеем.
Меня только вот одно смущает. Если у нас пиодермия, то там ранки должны быть мокнущими, с гнойничками? У нас нет гнойничков на носе, там сухие ранки с корочками.
Внутрь ничего не нужно принимать? Это заразно? У меня еще годовалая дочка есть.

Dr.Volgina
01.12.2012, 18:32
Следить,чтобы дочка не прикасалась к пораженным местам, индивидуальное полотенце и платки.
Достаточно наружного лечения.