Амблиопия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Амблиопия

failsss
07.12.2012, 20:27
Здравствуйте, у меня амблиопия высокой степени (0,01), косоглазие.
В уфе, мне была сделана операция по поводу устранения катаракты. заменили хрусталик на искусственный. теперь зрение у меня такое - правый - 1.0, левый - 0.1 (амблиопия)

Закрывать глаз на долго не получается, недавно наткнулся на такую информацию, есть линза, которая закрывает глаз, т.е. с ней я смогу и по улице ходить, и никто не узнает, что глаз закрыт, вопрос в другом, можно ли его носить? не испортит ли мне он здоровый глаз зрение? и может сделать в Нижнем Новгороде в Визус-1 операцию от устранения косоглазия, и эту линзу носить?

Zwetkoff
07.12.2012, 21:37
можно ли его носить?Его? Можно. Только на самом деле он (линза) - это она:)
не испортит ли мне он здоровый глаз зрение?Если будете находится под наблюдением грамотного врача и выполнять его рекомендации, то нет.
может сделать в Нижнем Новгороде в Визус-1 операцию от устранения косоглазия, и эту линзу носить?Окклюзия - непременное условие лечения косоглазия. Операция - не всегда.

AmuRRR
08.12.2012, 09:13
Failsss? сколько Вам лет, когда появилась катаракта?

failsss
08.12.2012, 09:43
Failsss? сколько Вам лет, когда появилась катаракта?
16, c рождения

failsss
08.12.2012, 09:48
Окклюзия - непременное условие лечения косоглазия. Операция - не всегда.

т.е. операция может помочь, а может нет? какие могут быть последствия от операции

Zwetkoff
08.12.2012, 21:30
т.е. операция может помочь, а может нет?Запомните на всю оставшуюся жизнь - любая (!) операция может помочь, а может и нет. А многие из них могут сделать и хуже. Вопрос вероятности. И о том, что Вы осведомлены об этом, с Вас каждый раз будут брать подпись. Перед любой операцией.
какие могут быть последствия от операцииУгол отклонения:
1. останется прежним.
2. увеличится
3. уменьшится
4. исчезнет.
Плюс куча возможных осложнений, связанных с самим фактом операции. Вероятность их, конечно же, усилиями врачей будет сведена к минимуму.

failsss
09.12.2012, 14:51
спасибо за ответ! еще один вопрос: Два дня назад(впрочем не важно, когда :) ) , увидел на одном сайте, что бин-ое зрение при амблиопии может быть, когда зрение от 0.4, и операция от косоглазия в этом случае поможет.

а у меня, зрение 0.01(может и 0.05) , и правый глаз - 1.0, выходит мне не поможет операция, но "фишка" то вот в чем, глаз не так сильно косит, как у других, т.е. угол отклонения совсем не большой, но вверх (!), а вообще надо было бы мне сходить к окулисту и ему задавать вопросы, а не через экран писать...

Zwetkoff
09.12.2012, 21:09
выходит мне не поможет операцияОперация, сделанная сейчас, с большой вероятностью будет неудачна.

failsss
09.12.2012, 21:20
Операция, сделанная сейчас, с большой вероятностью будет неудачна.
можно по-подробнее?

Zwetkoff
09.12.2012, 22:41
Плеоптическое лечение - повышение остроты зрения - функциональное равенство глаз - ортоптическое лечение - нормальная ретино-кортикальная корреспонденция-операция (если нужна) - вылеченное косоглазие. Это вкратце с пропуском совсем уж непонятных Вам этапов. За бОльшими подробностями - в книги, интернет и т.п.

failsss
10.12.2012, 20:27
Плеоптическое лечение - повышение остроты зрения - функциональное равенство глаз - ортоптическое лечение - нормальная ретино-кортикальная корреспонденция-операция (если нужна) - вылеченное косоглазие. Это вкратце с пропуском совсем уж непонятных Вам этапов. За бОльшими подробностями - в книги, интернет и т.п.
Плеоптическое лечение , не нашел... если это аппаратом, то сомневаюсь, что в Тюмени они есть...

Zwetkoff
10.12.2012, 21:45
Аппарат может потребоваться для исправления зрительной фиксации. Да и то при определённом желании можно и без него обойтись. Не надейтесь, что аппараты сделают за Вас Вашу работу.