у аншего ребёнка, год и 9, постоянно текут слюни, Лор поставила диагноз: гипертрофия миндалин первой степени. но связь между обильным слюноотделением и гландами не установила.ничего не назначила. ничего не обьяснила, говорит, идите к стоматологу. у Маскима частые заболевания горла.есть ли связь между гипертрофией и ангинами? как улучшить наше сосотяние? и как уменьшить слюноотделение?
mama_maksa
06.11.2006, 15:01
:( никто не знет..жаль
Mara___dok
06.11.2006, 17:17
Здравствуйте!
Обильное слюноотделение часто бывает у детей в этом возрасте.С 1мес до 3 лет,оно то усиливается,то уменьшается.Гиперплазия миндалин 1 степени - это норма для маленького ребенка.То,что вы называете частые заболевания горла у Максима - это скорее всего ОРВИ.Максим посещает ясли?Сколько раз он переболел ,начиная с года?
mama_maksa
07.11.2006, 16:08
сапсибо за то, что обратили внимание на наш вопрос.:) он только начал ходить в сад и после 7 дней ангина.
в среду-горло, темоература 38
в четверг - горло, температура 39, врач сказала повременит с Аб, пили Умкалор,прыскали гексаспрей
в пятницу - горло, температура 37, всё еще без Аб, пили Умкалор, позвонила врачу, сказала подождать с Аб.лечение продолжали
в субботу-без темп.в воскресенье кашельмокрый, ночью - 38,9.
в понедельник - бронхит, выписали антибиотик на 7 денй. кашель продожался еще неделю. пили АЦЦ.
по-вашему мнению, адекватное лечение?
за 3 недели до этого была ангина. летом не болел вообще. в конце сентября всё началось.
Mara___dok
07.11.2006, 17:54
Ребенок,который начинает посещать детский сад,начинает болеть ОРВИ.Это нормально,поскольку резко увеличивается его круг общения.
Лечение ОРВИ вы можете посмотреть в Часто Задаваемых Вопросах.Лечение вашего ребенка адекватным не было.Оно было излишним.
Так что ничего плохого с Максимом не происходит.И болел он не ангиной,а ОРВИ.
mama_maksa
08.11.2006, 09:50
:(:(:(:( я ничего не понимаю. только вчера взяли справку, чтоб вернутся в садик. осмотрела, здоров, горло в порядке. ребёнка ничего не беспокоило. а ночью опять темп. 38,5 ну что же это такое?
вы считаете что Аб не нужен был в нашем случае?
Mara___dok
08.11.2006, 10:14
Уважаемая мама Максима!
Антибиотиком не лечат вирусные инфекции,а если у Максима не ОРВИ,то какой диагноз?Бронхит,поставленный вашим врачом чаще всего тоже имеет вирусную природу.
Сколько вы ждали справку?Долго ли находились в поликлинике?Вожможно заразились повторно.В данной ситуации,без осмотра ребенка сложно советовать,но учитывая,что опять поднялась температура сдайте общий анализ крови и анализ мочи.
Кроме температуры есть ли кашель,насморк,какое общее самочувствие?
mama_maksa
08.11.2006, 15:05
в том то и дело что больше никаких симптомов нет. я знаю что вирусные заболевния не лечат антибиотиками, но мы тянули как могли с АБ пока не возник второй скачок температуры, и как только стали пить Аб сразу стало лучше, я почему то думала, что раз лучше -значит помогло. но я конечно не специалист.
в поликлинике были совсем не долго. минут 10.
кровь сдавали дней 10 назад. было всё в норме. целесообразно ли опять сдать?
mama_maksa
08.11.2006, 15:12
только что была врач: сказала очень сильная ангина + лимфаденит, опять антибиотик :( ну разве может ето развится за сутки? ???
температура опять поднимается. давала в 9 ИБУФЕН, упала, он немного покушал , поиграл, но теперь опять вялый. я стараюсь до 39 не сбивать, может быстрее поправится, хотя я уже ничего не знаю... :(
Mara___dok
08.11.2006, 23:18
Самое главное,успокойтесь!
Никакой катастрофы не происходит.Дети болеют и избежать этого невозможно.
Какой АБ вы пили в течение семи дней,какой АБ назначен Максиму сейчас?Некоторые вирусы могут давать такое волнообразное течение,при вирусных инфекциях тоже могут быть налеты в горле.
Сдайте общий анализ крови,анализ мочи,посев из зева и носа на флору и чувствительность к АБ.Это все можно сделать в поликлинике.
Пока давайте много пить.
mama_maksa
09.11.2006, 08:37
последний раз пили какой то на Кл..., могу точнее посмотреть позже, в етот раз выписала Уназин. на предложение сдать кровь, врач сказала, что кровь при температуре не сдаётся.полечится, потом сдадим. мазок я уже собиралась идти сдавать в другое место, но теперь с такой температурой никуда не хочется ребёнка вытаскивать. я прям не знаю что делать с етим Уназином. она уверена что без антибиотика мы тут не обойдёмся. от температуры даю Ибуфен. действует около 6 часов, вечером в пол 9 дала, потом темп. поднялась к 5.
Tusia
09.11.2006, 17:08
кровь при температуре не сдаётся.полечится, потом сдадим
Бред.
(извините, других слов не нашла)
Mara___dok
09.11.2006, 17:45
Уважаемая,мама Максима.Извините,но нельзя сидеть на двух стульях сразу.Либо вы слушаете своего доктора,и выполняете ее рекомендации,что для вас предпочтительнее,поскольку она видит ребенка,а я нет.Либо вы слушаете меня и выполняете мои рекомендации.Я не знаю,что вы получали в течение семи дней:на КЛ...Еще раз повторюсь,что вам надо сдать анализ крови и мазок из горла и носа.
mama_maksa
09.11.2006, 19:14
спасибо вам за ваши ответы. сегодня решила проконсультироватся еще с одни врачём в частной клинике, она тоже подтвердила мнение, что нужен АБ. после окончания курса сделать посев.выписала капли "самодельные" для укрепления иммунитета, которые надо будет принимать не только во время болезни, и angin heel s по пол таблетки три раза в день.
в рецепте предыдущий аб был, читаю по подчерку, но точно не могу сказать... claritluocini 125 mg/5ml...
температура сегодня 39, 3
mama_maksa
10.11.2006, 15:36
это опять я, всё же внутренний голос мне не даёт спокойствия.:rolleyes: сегодня дали номер одного педиатра, приехала на дом, осмотрела, послушала, сказала, что антибиотик тут не нужен, ну или пока не нужен, назначила курс Рибомунила с понедельника. спасила что же делать с теми двумя дозами аб, которые приняли, сказала что ничего страшного. сказала пить пока умкалор,прыскать спреем.
а теперь у меня возник вопрос, везде пишут, что начав курс аб надо довести до конца чтоб не развилась резистентность. не сделали ли мы себе хуже начав пить АБ и бросив?
и еще теперь ребёнок ужасно храпит во сне, нос чистый, но такое ощущение, что носоглотка опухшая. чем я могу ему помочь?
кстати, сегодня темп. уже не поднималась, я ей сказала об этом, он сказала, что вряд ли одна доза аб так может повлиять. скорей всего организм сам победил инфекцию,а с АБ просто совпало.
Mara___dok
10.11.2006, 20:02
Хорошо,что вы добрались до врача,который не назначает в данном случае антибиотик.Но зачем он назначает рибомунил непонятно.
mama_maksa
11.11.2006, 15:33
она сказала, что если б мы не ходили в сад, он мог бы быть и не нужен, но если мы хотим укрепить иммунитет, в её практике к эффективный результатам приводило применение Рибомунила. сказала, что это пероральная вакцина.
по вашему мнению не надо?
а как же нам укрепить иммунку? :(
и чем чреваты наши две дозы АБ?
BBC
11.11.2006, 15:54
если мы хотим укрепить иммунитет
а как же нам укрепить иммунку? :(
А зачем Вам "укреплять иммунку"? Кто сказал, что она слабая?
mama_maksa
11.11.2006, 20:14
ну яа читала вот что :
"Третий критический период –2 год жизни. В это время сохраняется первичный характер иммунного ответа на многие антигены, однако, уже возможно переключение на образование Ig G - антител, но синтез субклассов Ig G2 и Ig G4 запаздывает. Супрессорная направленность иммунологических механизмов начинает сменяться хелперной. Система местного иммунитета не развита, дети чувствительны к респираторным вирусным инфекциям."
хочется помочь. а почему вы против? вы простив вакцинации тоже?
BBC
11.11.2006, 20:43
Нет, Господь с Вами, я не против вакцинации – я против поверхностного прочтения специальной литературы, и еще противее (с) написания научно-популярной литературы специальными терминами. Если принципиальное различие супрессорного и хелперного механизмов Вам также понятны, как и физиология иммунного ответа в целом… то, наверное, я уступлю трибуну старшим товарищам…
Нет. Все проще. Перефразируя кого-то из классиков «когда Аллах создавал иммунитет, он создавал его достаточно». Конкретнее:
1. Термин «иммунитет» определяет сложнейший механизм защиты организма.
2. Оный иммунитет имеет генетически заданную природу и в подавляющем большинстве случаев достаточен для развития особи.
3. Редкие случаи дефектов каких-либо факторов иммунитета вызывают тяжелейшие заболевания, которых у Вас (слава Богу) нет и с которыми дай Вам он же никогда не сталкиваться. (и лечатся они препаратами, которые не продают без рецепта, и с которыми лучше не сталкиваться, а не кефирами, витаминками etc)
4. Организм ребенка без иммунодефицита (заболеваний из п.3) не требует «поддержки», «подкармливания», «подпорки» и т.д. Рекламные ролики, где ребенок начинает светится после того, как чего-нибудь съест – кроме угрюмой усмешки ничего вызывать не должны.
5. Тактика «укрепления иммунитета» недалеко ушла от тактики «коррекции микробного баланса кишечника».
Все сказанное не отменяет неспецифическую профилактику – разумное закаливание, физкультуру, прогулки и т.д.
mama_maksa
12.11.2006, 09:32
я понимаю, что иммунитет у нас в порядке, возраст такой, но хочется как то увеличить резистентные качества, :(
а у нас сёдня опять темп. с утра 37,2... 2 дня не было, а сейчас опять, наверное придётся пить аб?
Dr. W.N.
12.11.2006, 12:54
а у нас сёдня опять темп. с утра 37,2... 2 дня не было, а сейчас опять, наверное придётся пить аб? Рекомендации Марии Александровны не выполнены? В таком случае врачи Русмедсерва могут только молча сочувствовать.
mama_maksa
12.11.2006, 15:22
Рекомендации Марии Александровны не выполнены? В таком случае врачи Русмедсерва могут только молча сочувствовать.
почему не выполнены? :( мы не пили аб...мазок могут взять только на следущей неделе."опять" имелось ввиду что это второй за месяц.
я просто в растерянности, насколько мнения врачей могут быть разные. я не хочу кормить его аб, но я хочу сделать как лучше, чтоб он быстрее поправился. :(
почему я начала давать аб? потому как температура была очень высокая, а никто кроме моего врача и её коллеги горло не видел, только на следущий день я смогла вызвать другую, которая (по рассказам знакомых) не спешит с назначением аб, она осмотрела горло, лимфоузлы (причём, она лимфаденит не подтвердила) и сказала пока аб не пить. лечились чаями, умкалором, гексаспреем, два дня было отлично, здоровый деть, но вчера сходили на улицу и вот опять. весь день температура держится 37 +/- 2.. мне интересно, такие ухудшения после улучшения ни о чём не могут свидетельствовать?
я прошу прощенья, если показалось, что я не хочу следовать вашим рекондациям, я очень хочу, но я в растеранности...
и еще, можно ему голо чем нить согревающим намазать?
Light
12.11.2006, 15:41
А кроме Т 37,2 что ещё не так? Почему вообще сегодня возникла необходимость померить ребёнку температуру?
mama_maksa
12.11.2006, 18:02
да, горло красное и гланды опухши так,что очень легко прощупываются.
утром когда проснулся, я заметила, что он тёпленький, поэтому темп.померяла, электронным меряла-37, а ртутный сейчас нашла - 37,5, вполне возможно что 37,5 держится весь день
mama_maksa
15.11.2006, 09:17
Мария Александровна, спасибо за вашу помошь.Мы здоровы (ТТТ) , одолели болезнь без антибиотика. :)
может подскажите как можно ребёнка оградить от инфекционных заболеваний? ну насколько возможно...
у нас есть Афлубин, Умкалор, можно ли их принимать профилактичеки?
Наталья П.
15.11.2006, 09:29
От части инфекций ребенка можно оградить профилактическими прививками, закаливанием по мере сил (без фанатизма), мытьем рук перед едой и после общения с животными (ну и другие элементарные гигиенические навыки тоже без фанатизма), ограничением общения при вспышках гриппа и проч.
Иммунитет не лошадь, подстегивать "иммуномодуляторами" его не нужно.
Mara___dok
15.11.2006, 11:24
у нас есть Афлубин, Умкалор, можно ли их принимать профилактичеки?
Н е давайте ребенку эти препараты,и прочие препараты "влияющие"на иммунитет.
mama_maksa
15.11.2006, 16:16
а обильное слюнотечение может быть изза увеличенных гланд?
и есть ли методы профилактики разрастания? потому как наша Лор сказала "будет второй степени - вырежем"
dr.Ira
15.11.2006, 17:37
а обильное слюнотечение может быть изза увеличенных гланд?
и есть ли методы профилактики разрастания? потому как наша Лор сказала "будет второй степени - вырежем"
Видите ли, существует всего два основных показания к тонзиллэктомии: "целующиеся" миндалины, приводящие к развитию ночного апноэ (остановке дыхания ) и стрептококковый тонзиллит более, чем 4 раза в год.
"Степень" - это Ваша ЛОР придумала.
mama_maksa
16.11.2006, 09:17
ну может в Литве у нас и есть какие то степени, я точно не знаю. Миндалины, при моём осмотре, находятся очень близко, заднюю стенку трудно разглядеть. Тепер; еще и храпеть начал во сне.
наши следущие дейстивия? мазок из горла?