Martik
19.12.2012, 12:17
Здравствуйте, уважаемые доктора! у меня очень важный вопрос: моя мама болеет РА более 3-х лет, суставы сильно изменены, артрит протекает в тяжёлой форме, сероположительный; в мае сделали одну операцию по замене тазобедренного сустава, операция прошла тяжело, результаты тоже не впечатляют: долгая реабилитация и самое ужасное-разница с другой ногой получилась 5 см., эта нога на 5 см. длиннее стала и ходить невозможно;(( мама очень надеялась на вторую операцию, но врачи сказали, что пока рано говорить об операции на 2-й ноге, там нет некроза головки и нужно ждать; и что ходить ей теперь только на костылях, а у мамы столько надежд было именно на вторую операцию;((
вот в связи с этим вопросы:
1. если есть изменения в суставе, ноги разной длины, разрушение суставом продолжается, нет возможности ходить, - может, всё-таки показана операция?
2. где можно сделать такую операцию миниинвазийным способом (так вроде называется), 1-я операция была очень "кровавой"; но мама живёт не в москве и делала операцию по квоте в своём городе, обыкновенную, но сейчас хочется найти альтернативы, чтобы минимум потерь, но где и как и сколько это будет стоить, вопросов много и где искать ответ я не знаю, вот на Ваши рекомендации надеюсь только!
Если надо выписки-выложу!
из базисных препаратов мама пьёт араву!
Заранее спасибо за ответ!
вот в связи с этим вопросы:
1. если есть изменения в суставе, ноги разной длины, разрушение суставом продолжается, нет возможности ходить, - может, всё-таки показана операция?
2. где можно сделать такую операцию миниинвазийным способом (так вроде называется), 1-я операция была очень "кровавой"; но мама живёт не в москве и делала операцию по квоте в своём городе, обыкновенную, но сейчас хочется найти альтернативы, чтобы минимум потерь, но где и как и сколько это будет стоить, вопросов много и где искать ответ я не знаю, вот на Ваши рекомендации надеюсь только!
Если надо выписки-выложу!
из базисных препаратов мама пьёт араву!
Заранее спасибо за ответ!