Пятно на ножке у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пятно на ножке у ребенка

Uliada
22.12.2012, 06:17
Здравствуйте,
моему ребенку 1,4. Никогда не было никаких кожных проблем.
Недели три уже такое пятно на одной ноже и на другой намного меньше, но того же происхождения. Появились одновременно, абсолютно симметрично расположены. Поэтому сначала я думала, что он чем-то натер.
Не чешется (я так думаю, что ребенок в 1,4 чесал бы, если бы чесалось, да?)
Сначала пятно было розовое, более компактное, потом расползлось (второе, которое меньше, осталось в прежнем диаметре)
Что это может быть?

Аллергии не было ни разу, ребенок на ГВ.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr.Volgina
23.12.2012, 08:21
Обратитесь к дерматологу очно для исключения в 1 очередь грибкового поражения.

Uliada
26.12.2012, 04:36
Спасибо большое за ответ, пытались попасть к врачу, но безуспешно. Начались рождественские каникулы (мы живем в риме).
Единственный вариант - ехать в скорую. Скажите, пожалуйста, есть ли такая необходимость?

Я еще не написала, что такие же пятна есть на попе. Собственно, на попе они появились сначала. ВЫпуклые, бледные, может, самую малость розоватые. Как раз мы были у врача, я спросила, что это может быть. Она глянула издалека одним глазом и лишь бы ответить, сказала, что это просто раздраженьице от памперсов. Собственно, я сама так и думала.

Потом уже появились пятна на ножках.

Сначала чуть розовые, приподнятые. Похоже на ожог. Потом стали чуть разрастаться, внутри бесцветные, края розовые, под вечер самое большое пятно на ноге становится красным.

Сегодня в ванной я заметила, что на попе появились еще два маленьких пятнышка. Тоже с розовой каймой (не яркой, яркое пятно только на одной ноге, да и то только вечером).

Простите за навязчивость, просто для меня очень важен этот момент - если честно, мне бы не хотелось обращаться в скорую. Но если надо... К врачу попасть мы сможем не раньше чем через две недели. Да и то сначала к педиатру, который даст направление, потом пока запишемся, пока нас примут и т.д. А еще нам предстоит новогодняя поездка.