Проконсультируйте, пожалуйста [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проконсультируйте, пожалуйста

mila248
01.11.2006, 22:54
Добрый день! Прошу проконсультировать, если это не очень затруднит. С 10-летнего возраста ношу очки. Близорукость. С годами достигла (-) 3,5 правый глаз, и (-) 6 левый. Последние 2 года стала плохо видеть и в очках, и без них. Ни далеко, ни близко. Чтобы читать, необходимо снять очки. А вдаль те же очки слабоваты. и даже очень. Работа - за компьютером. Страшный дискомфорт и в очках, и без них. При диспансиризации бюджетников возникло подозрение на глаукому. Обследовалась у окулиста дополнительно. Глаукомы нет, есть сильный астигматизм. Хотелось бы знать: есть ли смысл сделать лазерную операцию? Мне 49 лет.
Заранее благодарна за внимание.
С уважением, Людмила

vadimbondar
02.11.2006, 13:48
Здравствуйте !
Смысл делать лазерную операцию исходит из:
1) Вашего желания
2) технической возможности ( некоторых параметров глаз , которые мы не знаем, но их можно выяснить на обследовании)

На первом месте , стоит Ваше желание. Тут вопрос о всех последствиях , плюсах и минусах можно решать только очно после осмотра и полного обследования

erike
03.11.2006, 14:53
Уважаемая mila248! После 40 лет увеличение близорукости и появление астигматизма чаще всего бывает связано с вовлечением в патлогический процесс хрусталика. Это можно диагностировать только очно. Нужен повторный осмотр, лучше всего в специализированном глазном центре. Там же можно будет решить и вопрос о необходимости лазерной операции. Пусть меня поправят офтальмохирурги, но, по-моему, после 40 лет лазерные операции по поводу близорукости уже не производят.
С уважением - врач-окулист Долгатова Эрике Ильясовна, к.м.н.

mila248
03.11.2006, 18:36
Спасибо огромное за ответы! Собственно говоря, сама по себе близорукость мне не мешала, как-то мирно уживалась с ней (более 30 лет жила с ней, из них последние лет 15 близорукость оставалась в одной поре, не прогрессировала). Проблемы в последний год связаны, видимо, с астигматизмом. Меня беспокоит то, что невозможно подобрать очки, в любых очень дискомфортно работать за компьютером.
С искренним уважением ко всем,
Людмила

vadimbondar
04.11.2006, 12:23
Да Ваша ситуация достаточно сложна. Думаю стоит проконсультироваться с рефракционным хирургом. Думаю , несмотря на Ваш возраст, учитывая разницу в рефракции о хирургии стоит подумать