Гомеопатия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гомеопатия

Jiffy
02.11.2006, 11:21
Уважаемые врачи! Хотелось бы знать ваше мнение о модной нынче гомеопатии. Не в приломлении в ОРВИ, а вообще. Считаете ли вы это шарлотанством, или все же бывает и она полезна. Из собственного примера: пол года болела не прикращая ангинами, в период между обострениями начала принимать тонзилотрен, некоторе время не было ангин. Или это просто совпадение?

Dr. W.N.
02.11.2006, 11:31
Пользуйтесь поиском по форуму (в правом верхнем углу есть специальная кнопка), найдете много информации.

Jiffy
02.11.2006, 11:34
На сколько я поняла из найденого, что бывают случаи неострые, когда она может быть полезна. Так?

BBC
02.11.2006, 11:39
Нет. Не так. Гомеопатия не относится к медицине, не применяется для лечения, не используется для профилактики и не рассматривается в медицинских разделах.

Jiffy
02.11.2006, 11:52
Может пошлете в меня какой-нить умной научной ссылкой, почитать на эту тему? Да и хотелось бы аргументированно поговорить с подругами, которые платят за вызов гомеопата больному ребенку в 5 раз больше, чем заплатили бы не плохому педиатру. Причем уверяют, что им эти средства помогают.
И вообще, может я не правильно понимаю этот термин? Я думала, что к гомеопатическим лекарственным средствам относятся все, что сделаны на основе природных растительных компонентов (те же настойки и т.п.).

Dr. W.N.
02.11.2006, 11:57
Значит, поиск Вы все-таки не использовали. В результатах поиска читать материалы чисто рекламного гомеопатического раздела этого сервера совершенно не обязательно.

BBC
02.11.2006, 11:59
Вы понимаете неправильно.
Лечение растительными препаратами называется фитотерапия. Отношение к ней в XXI веке такое же, как и гомеопатии (но когда-то (в средневековье) она была достойной частью медицины).
Гомеопатия - это имитация лечения с применением сверхмалых доз различных химических веществ (разного происхождения) с целью вызывания процессов, подобных заболеванию, которым страдает больной. К медицине не имело отношения НИКОГДА!

По поводу "умных ссылок" ну право же воспользуйтесь поиском серьезно. Уж столько писано-переписано. Не обессудьте, нет сейчас времени (рабочий день) проводить раскопки.

Jiffy
02.11.2006, 12:03
Спасибо.
Упс, почитала что есть на форуме. Простите, что опять эту тему затронула:(

Annabella
02.11.2006, 17:41
Может пошлете в меня какой-нить умной научной ссылкой, почитать на эту тему? Да и хотелось бы аргументированно поговорить с подругами, которые платят за вызов гомеопата больному ребенку в 5 раз больше, чем заплатили бы не плохому педиатру. Причем уверяют, что им эти средства помогают.
И вообще, может я не правильно понимаю этот термин? Я думала, что к гомеопатическим лекарственным средствам относятся все, что сделаны на основе природных растительных компонентов (те же настойки и т.п.).
Подруги могут приглашать на дом даже заклинателя змей, это их дети, и разбираться им. Для своего ребенка - решать Вам, мнение подруг в данном случае - не аргумент, как мне кажется.
Впрочем, есть такая форма материнской любви - усиленно лечить детей, показывать подругам, мамам и свекровям - какая хорошая мама. В данном случае, конечно, гомеопатия сойдет, вреда от нее действительно не будет.
Но на самом деле материнская любовь проявляется не в количестве лечения у здорового ребенка.