Спленэктомия – отсроченные риски? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Спленэктомия – отсроченные риски?

apis
02.11.2006, 15:32
Из темы «Анемия Минковского – Шоффара»
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спленэктомия (удаление селезенки) является эффективным методом лечения у б-ва больных. "Отсроченные" риски - кардиоваскулярные заболевания, тромбоцитарные нарушения, легочная гипертензия, пенициллин-устойчивая пневмококковая инфекция.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли минимизировать эти риски? Очень не хотелось бы получить что-нибудь из этого списка.
У меня тоже анемия Минковского - Шоффара, спленэктомия была очень давно – почти 40 лет назад.

С уважением, Ольга.

malvina@
02.11.2006, 18:14
Из темы «Анемия Минковского – Шоффара»
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Подскажите, пожалуйста, возможно ли минимизировать эти риски? Очень не хотелось бы получить что-нибудь из этого списка.
У меня тоже анемия Минковского - Шоффара, спленэктомия была очень давно – почти 40 лет назад.

С уважением, Ольга.Достаточно эффективным средством защиты против пневмококковой пневмонии является прививка, 1 раз в 5 лет до 65 летнего возраста

apis
03.11.2006, 06:41
malvina@, спасибо.

а как быть с
кардиоваскулярные заболевания, тромбоцитарные нарушения, легочная гипертензия.
С уважением, Ольга.

Dr.Vad
03.11.2006, 23:32
Очевидно, пока никак: та же легочная гипертензия была замечена чаще у пациентов после спленэктомии, но у какого % спленэктомированных развивается данная патология - неизвестно (в основном это заболевание проявляется после 40-50-летн. возраста)и неизвестны пути ее профилактики.

apis
08.11.2006, 13:37
Вадим Валерьевич, спасибо.
Я поняла.

С уважением, Ольга.