Результат анализа на сахар 6,0 мМоль [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Результат анализа на сахар 6,0 мМоль

shtatka
15.01.2013, 12:03
Добрый день!

Пол - жнеский, возраст 31, рост 173, вес - 80кг, удален желчный пузырь, проблемы трещины вокруг рта (заеды), сильное шелушение вокруг носа. Обратилась к дерматологу, посоветовал сдать кровь на сахар, результат анализа из вены 6,0 мМоль/л (норма от 4,1 - 6,0 мМоль/л).
Ситуацией с кожей на лице ухудшается, но сейчас больше волнует результат анализа на сахар. Что значит пограничное значение, нужно ли дополнительно обследоваться и консультироваться с эндокринологом?

Буду очень благодарна за ответ.

Melnichenko
15.01.2013, 12:26
Гликированный гемоглобин и/ или тест с нагрузкой глюкозой помогут узнать, есть ли нарушение толерантности к глюкозе

shtatka
18.01.2013, 12:03
Добрый день! Вчера сдала анализ на гликированный Гемоглобин и толерантность. Хочу обратить внимание, после трех часов как выпила сахарный раствор (нагрузку) мне стало очень плохо, меня кинуло в жар и ощущение обморока и сильно трясло, когда я покушала сразу полегчало.
Сегодня я получила анализы.
Биохимический анализ крови, гликированный гемоглобин - 4,2% (норма 4,06 - 6,0; СД:<7,0).
Иммунохимическое исследование крови (толерантность)
Глюкоза натощак - 5,5 (норма 4,1-6)
Глюкоза после нагрузки - 5,6 (норма <7,8)
Инсулин - 4,09 (норма 6,4 - 29,1)
Инсулин после нагрузки - 68,1 (норма 6,4 - 29,1)
С-пептид - 1,44 (норма 0,9 - 7,1)
С- пептид после нагрузки - 10,7 (норма 1,1 - 5)
Прошу проконсультировать - это очень серьёзно? то что выходит за норму?

Melnichenko
18.01.2013, 12:13
Нужным было исследование глюкозы в тесте и гликированного - остальное уже от лукавого
У Вас нет сейчас ни диабета, ни нарушенной толерантности , ни гипергликемии натощак
Выделение инсулина при приему легкоусвояемых углеводов весьма значительно (и отсюда претензии не к инсулину - но к пище )

shtatka
18.01.2013, 13:44
Спасибо огромное!!! обращу внимание на свой рацион питания и уменьшу (уберу) продукты с высоким гликемическим индексом.