Отправили на оформление квоты на протезирование...а диагнозы все под вопросом... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Отправили на оформление квоты на протезирование...а диагнозы все под вопросом...

Sushka80
15.01.2013, 15:12
Здравствуйте. Мне 32 года. 14лет назад был удар в ногу, в районе бедра. Была припухлость, онемение (частично сохранилось до сих пор), боль временами. Ходила по врачам - говорили, что все нормально. Потом перестала обращать внимание на это. Но в последние 2 года боль усилилась и ноет чаще нога. В ноябре сделала МРТ в институте Плеханова. Написали некроз тазобедренного сустава 2 ст. Ортопед в НИИ сказал потом, что на некроз непохоже, так как изменения не в самой головке, сверху, а с боку, это нехарактерно для АНГБ.
Дали направление на оформление квоты на протезирование. В заключении стоит некроз под вопросом или киста. Делала сцинтиграфию - заключение - определяется небольшой участок гиперфиксации препарата в головке левой бедренной кости в месте соприкосновения с верхним контуром вертлужной впадины, вероятно, неспецифической природы.
Что мне еще сделать из обследования, чтоб все же установили диагноз?
На что это вообще похоже?
В настоящее время беспокоят боли в левой ноге, отдающие в пах, крестец. Трудновато стало работать в наклон. Долго сидеть на жестком.
Лечение не назначено. Сижу на больничном(((

alex2006mobile
16.01.2013, 23:00
Написали некроз тазобедренного сустава 2 ст. Ортопед в НИИ сказал

Вы бы показали снимки, чем пересказывать, кто что сказал. Хотя бы обзорную рентгенограмму для начала.

Sushka80
17.01.2013, 11:04
Здравствуйте. По инструкции заархивировала запись на диске с МРТ. Надеюсь все получилось. Посмотрите пожалуйста:bn:

Sushka80
17.01.2013, 11:05
блин...забыла про саму ссылку:ah:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SergeyPlyasunov
17.01.2013, 14:53
Сцинтиграммы покажите. И, пожалуйста, не ругайтесь (блин - эвфемизм).

Sushka80
17.01.2013, 15:21
ок, не буду. :ah:
сцинтиграммы на руки не выдали, только заключение. его я слово в слово написала постом выше.

alex2006mobile
17.01.2013, 18:51
Здравствуйте. По инструкции заархивировала запись на диске с МРТ.

Еще раз - для начала надо обычные рентгенограммы. Прямой снимок обоих суставов.

Sereda Andrey
17.01.2013, 18:53
По МРТ сложилось впечатление, что эндопротезирование - слишком тяжелая артиллерия в вашем случае.

Sushka80
17.01.2013, 20:37
как сказали в НИИ, то сейчас бы мне поставили просто штифт какой то стягивающий, а вот через год-два, когда очередь подойдет - замена суства. но и то, и то по квоте только делают. поэтому написали в заключении - встать в очередь на квоту на протезирование.......
что по Вашему у меня все таки?

Sushka80
17.01.2013, 20:39
Еще раз - для начала надо обычные рентгенограммы. Прямой снимок обоих суставов.
а нет у меня таких снимков....:ac:МРТ не дает поставить диагноз?((
в феврале опять сказали МРТ сделать......

alex2006mobile
17.01.2013, 22:05
а нет у меня таких снимков....:ac:МРТ не дает поставить диагноз?

И рентгеновский снимок дает. А что, ни разу не делали снимки? Сразу МРТ, и за квотой?

Sushka80
17.01.2013, 23:52
И рентгеновский снимок дает. А что, ни разу не делали снимки? Сразу МРТ, и за квотой?

получается так((((
попробую завтра где нибудь сделать снимки и разместить........

Sushka80
22.01.2013, 20:53
никто больше не прокомментирует снимки?