АКНЕ- Помогите найти причину и способ вылечить. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : АКНЕ- Помогите найти причину и способ вылечить.

YanaRusanova
17.01.2013, 09:14
Уважаемые доктора, помогите, пожалуйста, найти причину и определить способы лечения акне. У меня никогда не было проблем с кожей (не считая переходного возраста), но вот примерно полгода назад на лице начали появлятся акне. Я не обращала внимания, т.к. не было много и они то исчезали, то появлялись вновь, списывала всё на плохую воду, пользовалась скрабами. Краткая история(м.б. пригодится для диагноза): я переехала в США 2 года назад, соответственно поменялся климат, продукты, вода, всё. Первый год - никаких проблем с кожей не было, поэтому не связывала появление акне с изменением климата. Ещё одно, спустя полгода после переезда я начала принимать оральные контрацептивы, опять же проблем с кожей не было. Закончила прием около года назад. В общем, примерно полгода назад началась проблема: акне распространились с лица на плечи и спину. Когда исчезают одни, появляются другие, на лице их стало намного меньше, зато на плечах больше. На плечах они красные с белыми точками, иногда болезненные, на спине же таких немного и в основном темные и не заметные глазу, зато ощутимые,если прикоснуться к коже. Ходила к местным врачам- результат пока что не особо впечатлил, т.к. первый врач (русский) согласилась со всем, что я предположила (примерный диалог: я -"может гормоны", врач- "может и гормоны" ну и т.д.). Другой врач (американка) сказала, раз у меня не растут волосы на лице и не меняется голос, значит не гормоны. На данный момент для лечения использую Benzoyl Peroxide 2.5 % (мазь) и Benzoyl Peroxide topical wash 5 %. Сдала общий анализ крови - жду результат (кое как врача уговорила на этот анализ). Питаюсь свежей, здоровой пищей (ничего жареного, соленого, копченого и т.д.), не пью, не курю. Не хочется запускать ситуацию и доводить её до критического предела, когда уже в зеркало не захочется смотреть. Пожалуйста, помогите советом, рекомендацией, чем угодно. Присоединяю фотографии прыщей на плечах и спине. Спасибо большое.

Dr.Anisimova
18.01.2013, 17:42
- площадь высыпаний достаточно большая, поэтому потребуется системное лечение, есть гнойнички(пустулёзные элементы), в таком случае есть смысл в приеме продолжительном(несколько месяцев) доксициклина(см. в чаво), можно обсудить с гинекологом прием контрацептивов для проблемы акне; место помимо бензоил п. можно использовать ежедневно длительно ретиноид, лучше после курса доксициклина, который именно гнойнички уберет (адапален, в РФ это дифферин, клензит, комбинированные аналоги клензит-с, эффезел или др.)
- т.е. необходимо комбинированное лечение(наружно и системно)

YanaRusanova
19.01.2013, 10:59
Спасибо большое за рекомендации, обязательно покажу распечатку своему врачу...а то без ее рецепта все равно эти таблетки не купишь