Здравствуйте уважаемые врачи!Мне 29лет,вес 69кг,рост 170см.В наст.вр.10-я нед.бер-ти.С детства АИТ, принимаю эутирокс 200мкг, ТТГ под контролем.Год назад был выкидыш, был высокий ТТГ и ВЭБ в активной форме.Пролечилась валтрексом.В эту бер-ть на 6-й неделе заболела ларингитом, заразилась от родственницы. После болезни осталась заложенность носа, вялость, разбитость. По ОАК повышенное количество моноцитов 11 (при норме 3-10), остальные показатели в норме, хотя ранее постоянно на протяжении 3-х лет на фоне повышенных моноцитов у меня ВСЕГДА были повышены лимфоциты (47%) и снижены лейкоциты (4). По собст.инициативе сдала слюну на ПЦР ВЭБ неделю назад и пришел положительный результат...На фоне этого заметила что слегка увелич.лимфоузлы и стало болеть горло.Во время беременности многие препараты противопоказаны. Насколько опасен ВЭБ в активной форме на ранних сроках беременности, какие могут быть осложнения, чем лечится? Гинеколог говорит что-то об инъекциях иммунноглобулина... Но насколько я знаю иммуномодуляторы при беременности нельзя... Не знаю как быть и что с этим делать... Помогите пожалуйста советом!
SergMak
23.01.2013, 22:53
"There are no known associations between active EBV infection and problems during pregnancy, such as miscarriages or birth defects."
Нет никаких сведений о связи активной ЕБВ инфекции во время беременности с невынашиванием или пороками развитиями.
Иными словами, такие ситуации в литературе не описаны, значит, скорее всего, повода для волнений нет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Непонятно, зачем вы лечились валтрексом - добиться полного освобождения организма от вируса невозможно, ЕБВ остается в клетках печени, селезенки, слизистой глотки и лимфоцитах пожизненно, в основном в латентном (скрытом, дремлющем) состоянии, с периодическими, чаще всего бессимптомными реактивациями, которые вам ничем не грозят, просто в это время вы способны заражать окружающих.
Так что лечение ЕБВ-инфекции (при отсутствии признаков иммунодефицита) лишено смысла.
Vika99
24.01.2013, 08:09
Спасибо вам большое!!!
Vika99
24.01.2013, 08:14
А Валетрексом лечилась потому, со слов инфекциониста, что при реактивации ВЭБ вроде вирус начинает активно множиться в организме, и чтобы сдержать рост (чтобы не росли титры) вроде поэтому надо пить и "глушить" его ....
SergMak
24.01.2013, 11:18
Интересная цель - "чтобы не росли титры".
Прописная медицинская истина - лечим пациента, а не анализы.
Periodically, the virus can reactivate and is commonly found in the saliva of infected persons. This reactivation usually occurs without symptoms of illness.
Реактивация в подавляющем большинстве случаев протекает бессимптомно (из того же источника).