идентифицируйте высыпания на теле пожалуйста [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : идентифицируйте высыпания на теле пожалуйста

aWa
30.01.2013, 21:22
добрый день, мальчик 6 лет, 120см, 21кг, аллергик (молоко), поллиноз (цветение ольхи, березы , лещины).
сыпь внешне сначала светло-розовые прыщички,потом краснеют, внутри них ничего нет--и чешутся
первый раз такой же сыпью нас высыпало 1.5 мес назад..но тогда локализация была на груди и все-мазала цинокапом и эриус пили..сейчас же все началось с красноты на сгибе коленок, потом сыпь на сгибе локтя (внутри), на затылке, кот. переросла на спину (там обильно было) , немного на плечах, единичные на животе и попе и голове в волосистой части(но там еле заметные- розовые )....
сначала я думала, что это потница, первым слоем он носит термобелье смесь шерсти и синтетики-от нее отказались, носим только хлопок.
сыпь смазывала чередой ..не помогло...стала мазать адвантаном и давать сироп эриус, вот уже 5 дней так мажу....вроде сыпь стала присыхать и белеть...но сегодня обильно высыпало подмышкой-фото прилагаю, скажите что это может быть? меня смущает миграция локализации....

первое фото-это грудь ребенка 1.5 мес назад(немного белое есть-это я его каламином пробовала лечить), остальные подмышечная облась сегодня.

BURGUJ
30.01.2013, 21:39
похоже на чесотку, в любом случае вам к дерматологу

aWa
30.01.2013, 21:50
нет..про нее я читала и много фото видела...у нас на руках и пальцах нет ничего...просто сыпь...к стати, дерматолог видела грудь 1.5 мес. назад..тогда тоже такая же сыпь была как сейчас(фото груди приложила), она сказала аллергия..типа АД

Dr.Anisimova
30.01.2013, 21:53
- есть смысл чесотку исключить при распространённом зуде и высыпаниях; хорошо, если помимо осмотра дерматолога, будет соскоб на определение клеща
- у пациентов с предрасположенностью к атопии могут быть реакции на продукты жизнедеятельности клеща, поэтому лучше действительно обратиться очно; проявления могут быть не как на фото в Интернете; высыпания чесотки не всегда выглядят однотипно, особенно, у пациентов с аллергией, нужен тщательный осмотр кожи всего тела
- далее уже исключать очередные проявления аллергии, вторично присоединившуюся инфекцию/фолликулит
- даже если это проявления атопии, необходимо более эффективное очное лечение, так как высыпания достаточно распространенные
- если места локализации сальных/потовых желез, и потница, как вариант требует исключения;

aWa
30.01.2013, 21:58
мне в квд помогут или соскобы там не делают?...врач от-туда, дерматолог нас видела с высыпаниями на груди и дерматолог из 21 века тоже-оба сказали это аллергия на что-то... а чешется у него только в тех местах, где потеет кожа, чесоточных ходов нет....

Dr.Anisimova
30.01.2013, 22:28
- тогда все-равно необходимо лечение и контроль врача очный, если высыпания продолжают беспокоить; в Интернете возможности полностью ограничены в точной "идентификации" и лечении; есть возможность именно в общей помощи, выбор направлений действий; см. ЧаВо и поиск на форуме по атопии/аллергии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] + педиатрическое чаво; тема аллергии/атопии многократно обсуждалась
- есть или нет помимо атопии потница или фолликулит, насколько актуально исключать чесотку конечно это уже задачи очного приема, обратитесь повторно к специалисту
- адвантан-препарат достаточно "слабый" для контроля распространенных высыпаний; могут быть необходимы более активные(локоид/латикорт); если есть признаки "потницы" или фолликулита потребуются комбинированные препараты, конечно, тут без врача интернетом не обойтись

aWa
30.01.2013, 22:32
спасибо!--завтра поеду снова!

aWa
31.01.2013, 11:44
приехали...врач сказала аллергическое что-то, не чесотка точно и не фолликулит....
сказала похоже на строфулюс,если я верно запомнила название... но т.к ребенку 6 лет, то это невозможно, т.к. это только у детей до 3-4 лет бывает...прописала мазать сыпь цинковой пастой или каламином+ ксезал...
мне кажется что возможно нам можно было бы попить Кетотифен или Кромоглика-для того, чтоб уменьшить реакцию на пищевую аллергию?

может быть вместо ксезала попить: клемастин, хлоропирамин, мебгидролин?

aWa
31.01.2013, 21:31
ой ..еще глюканат кальция по 1т с едой 2 раза в день (7 дней)

aWa
01.02.2013, 21:49
от клемастина стало лучше-гораздо...странно что от сиропа эриус небыло такого эффекта

aWa
14.02.2013, 16:14
уважаемые врачи аллергологи и педиатры, я долго думала, на что у моего ребенка аллергическая сыпь...что-то домашнее--исключено, ребенок ест , пьет буквально под лупой...стала изучать меню детского сада,вроде ничего криминального, НО заинтересовал меня ВИТАМИННЫЙ напиток (золотой шар видимо)-там ударная доза хим. "витаминов"..какой то Юппи разводной....попросила его моему ребенку не давать! наливать воды вместо или сок (я приношу яблочный)....может ли быть такая реакция организма на этот "полезный" напиток?

BURGUJ
19.02.2013, 23:02
фактически аллергия может быть на любой пищевой продукт, особенно на искусственный. Для Вас скажу еще, что аллергия может быть и на одежду.

aWa
23.02.2013, 11:07
да, мы уже и этот вариант рассматривали, я убирала некоторые вещи и не одевала их...взаимосвязи не выявила, а вот на витамин С который добавляют в компоты детям или витаминный напиток-сыпь в этот же день появляется..